Прежде чем начать рассказывать о ситуацию, хочу сразу же заметить, что считаю - следует изменить ПДД по части остановки в пешеходной зоне.
Итак.
Каждый день езжу и высаживаю своего сына около школы. Я всегда высаживаю своего сына после пешеходного перехода на расстоянии не меньше 7-9 м после пешеходного перехода. Каждый раз и, в частности, сегодня наблюдал в зеркале заднего обзора очень опасную ситуацию для моего сына и других детей.
Некоторые водители останавливаются прямо после пешеходного перехода. Если быть точным, прямо там, где заканчиваются полосы перехода по ходу движения автомобиля. Его автомобиль перекрыл обзор для автомобиля, который ехал по встречному (для остановившегося автомобиля на переходе) движению и "слишком торопился", чтобы притормозить перед пешеходным переходом и НЕ СРАЗУ увидел из-за перекрывшего автомобиля моего сына, переходящего (слева направо) дорогу. И самое главное, что этому водителю совершенно ничего не стоило проехать вперед 5 или больше метров - было полно места, где можно остановиться и безопасно высадить своего ребенка.
Я сделал замечание этому водителю, что он своим автомобилем перекрывает обзор водителям со встречного направления. На что тот ответил, что он только на минутку и высаживал своего ребенка. А то, что его ребенок может стать жертвой такого же торопяшегося по "важным делам" водителя - ему невдомек. Более того, его же собственный атомобиль также перекрывает обзор водителям, ехавшим по встречному направлению.
Тоже самое это касается водителей, которые останавливают свой автомобиль перед перешеходным переходом, нарушая при этом ПДД. То в этом случае они перекрывают обзор для водителей попутного движения, которые пытаются на пешеходном переходе объехать такой автомобиль и не видят ребенка справа и тем самым также нарушают ПДД.
Обратите, пожалуста, внимание на эту крайне опасную для детей ситуацию! Ведь на детском переходе ребенка не видно за автомобилем и я уверен в том, что правила следует изменить и запретить остановку автомобиля ДО и ПОСЛЕ пешеходного перехода на расстонии менее 5 м.
Прошу Вас прокомментировать данную систуацию и, может быть, помочь в внесении изменений в ПДД.