- а что, и ночью могут остановить от фонаря где угодно и сослаться на осуществления распорядительно-регулировочных действий или просто включить маячок. И ты обязан остановится, а тебе по башке и в кювет.
Я часто гоняю по федеральным трассам и местным дорогом районных назначениё, глубинок нашей необъятной странны. И меня частенько то днем то ночью тормозили вот такие фраера в погонах там где их, по сути и не должно быть. Так вот если бы я хоть раз остановился – то не знаю что и было бы. Так что если есть желание пусть гонятся до ближайшего поста, если догонят. Пока тьфу-тьфу. Было и такое пару раз, я сам доезжал до поста и останавливался, а потом они прикатывали и что-то не могли объяснить, что это были они там.
А как то раз, подкатываю на пост в часа 2 ночи и говорю: ребятушки, я чё ваши жлобы там в лесу километров так 7км отсюда машины тормозят. А они: - такого не может быть, щас мы туда машину патрульную направим, и так ехидно спрашивают, а как они выглядели и какой номер машины. Ну да, я так прямо и остановился, что бы посмотреть что там за харя стоит и номер за одно глянуть.