Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
...
2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
ПДД:
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.
servit писал(а):Как можно доказать, кто поставил автомобиль на стоянку, инвалид или водитель перевозящий инвалида? Что может зафиксировать видеокамера, автомобиль? А кого он привез? Я же могу перевозить инвалида один раз в год. Или просто наклеить на свой автомобиль опознавательный знак инвалида и спокойно парковаться на «инвалидной» стоянке, положив в карман, на всякий случай, справку, что мой отец инвалид I группы.
Подъехавшая машина ГИБДД сфотографировала мой автомобиль(на котором отсутствовал знак ИНВАЛИД) и уехала
servit писал(а):Изначально вопрос звучал так:Подъехавшая машина ГИБДД сфотографировала мой автомобиль(на котором отсутствовал знак ИНВАЛИД) и уехала
Есть у меня справка, что мой отец инвалид I группы. Остановился я под знаком, отвел отца в больницу, оставил его там, вышел и уехал.
Давайте не будем путать камеры наблюдения, официально установленные ГИБДД, с фотоаппаратами и мобильными телефонами ИДПСов.
Правилами дорожного движения Российской Федерации предусмотрено, что на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, не распространяется действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».
Кроме того, предусмотрены знаки дополнительной информации (таблички) «Инвалиды» и «Кроме инвалидов» и соответствующая разметка.
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0