Остановка запрещена:
...
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
servit писал(а):Интересно, по ГОСТу, какова ширина проезжей части, если на одну полосу дается 3 метра (вернее 2,7)? В дворовых территориях нет знаков «Одностороннее движение». Если запрещена остановка, как там происходит встречный разъезд? Мне кажется, что «Дмитрий 69», просто «развели».
Klonic_J писал(а):во дворах нет проезжих частей.
про 3 метра применяться не может, но нарушить правила остановки можно
Дмитрий 69 писал(а):"Остановиться во дворе можно только в отведённых местах-карманах (уширениях). Просто почти везде на это закрывают глаза, так как понимают, что это может парализовать все города."
Нет не карманов не уширения, только асфальтированная "дорога" дворовая.
Не могу поверить, что жители моего дома и я не могут себе позволить подъехать к своему подъезду, вызвать такси к подъезду, а если мебель купят или ремонт затеют то все должны таскать с ближайших улиц где ширина дороги позволяет осуществить остановку?
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0