Оштрафован на 1000 р , за проезд на красный сигнал светофора. Хочу опростестовать постановление в суде, есть ли шанс? Т.к на месте я ,что.-бы не терять времени подписал протокол.
За круговым движением расположен светофор перед пешеходным переходом и остановка общественного транспорта и в 50 метрах пост ГИБДД.
1-После круга я проезжал на, только что включенный, зелёный сигнал светофора, но вынужден был остановиться, проехав светофор и стоп линию, на расположенном за ним пешеходном переходе, т.к за пешеходным переходом остановка общественного транспорта и там сразу несколько автобусов встали
2- за пешеходным переходо светофора не было, но я был вынужден стоять на переходе, т.к впереди меня стояли автобусы и не могли отъехать.
3-светофор оказался сзади моей машины и я физически не мог видеть горевший там сигнал. В зеркало заднего вида светофор был не виден.
4- я понял. что загорелся красный, т.к сзади меня водители остановились и продолжал стоять, да и просто не мог ехать из-за автобусов с,стоящих впереди меня.
5-по моргнувшему пешеходному светофору на другой стороне дороги . я понял, что должен загореться мне зелёный и поехал, вслед за тронувшимся автобусом, когда и увидел меня инспектор ДПС. Ранее , что я проезжал на зелёный, что я стоял на пешеходном переходе инспектор не мог меня видеть, т. впереди моей машины стоял автобус...
На моё объяснение, что я не мог видеть сигнал светофора , который я уже проехал на зелёный и стоял на пешеходном переходе ещё на зелёный сигнал и затем загоревшийся красный сигнал инспектор заявил, что я должен видеть все....
Еще отмечаю тот факт, что инспектора ДПС на посту выставляют знак, типа столбика , сужая 3-х полосную дорогу до 2,5. Из за чего автобусы не могут отъехать от остановки, т.к вынуждены смещаться сразу на 2 -ю полосу, а я вынужден был стоять из-за этого сзади автобусов на пешеходном переходе.
На моё обжалование в вышестоящее ГИБДД ОДПС ГИБДД по восточному округу по г.Москве проведена проверка, но т.к я не отвечал на звонки..... ( которые не поступали на мой телефон) и я не являлся на разбор......, хотя меня туда и не приглашали. Постановление оставили в силе..