Вход  •  Регистрация

ОСАГО

ОСАГО

Сообщение kw495kw » 18 ноя 2014, 11:35

Плачу за ОСАГО, но меня ещё нагружают застраховать мою жизнь (это плюс 900 руб. ) , правильно ли ЭТО? Если НЕТ, то какие мои должны быть возражения и действия? Я ведь страхую только автомобиль!...
kw495kw
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

ОСАГО

Pddclub » 18 ноя 2014, 11:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: ОСАГО

Сообщение Serpiph » 18 ноя 2014, 16:49

kw495kw писал(а):Плачу за ОСАГО, но меня ещё нагружают застраховать мою жизнь (это плюс 900 руб. ) , правильно ли ЭТО? Если НЕТ, то какие мои должны быть возражения и действия? Я ведь страхую только автомобиль!...

Нет, неправильно. Страхование ОСАГО согласно Федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" не предусматривает никаких дополнительных обязательных страхований. Это нарушение Закона РФ "О защите прав потребителей". Можете обратиться в прокуратуру или сменить место оформления полиса.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение sclar » 28 июл 2015, 10:13

Вчера 7 часов просидел в очереди за полисом ОСАГО. Росгосстрах. В очереди разговаривали. Многие проверяли свой КБМ, у всех = 1. Коллеги по работе - тоже, хотя у всех приличный стаж без ДТП. Просто страховые компании не внесли данные в базу РСА. Это касается "МРСК", "РСТК", Росгосстрах. Это то, что известно из общения с людьми.

Такое впечатление, что страховщики устроили аферу всероссийского масштаба. Цель - в очередной раз обмануть людей.

Кроме того, создаётся впечатление, что страховщики просто не хотят продавать полисы ОСАГО. Несколько человек рассказывали про страховую компанию (не знаю какая), тоже в Калуге, где один полис оформляют час. Оператор специально тянет время, перекладывает бумажки с места на место и т.д. Обратились к директору. Он сказал: "Человек же работает".
Страховая компания МАКС. Чтобы записаться в очередь на получение полиса, нужно отстоять несколько часов. Некоторые занимают очередь с вечера. Каму удаётся записаться получают обещание, что им перезвонят, и, возможно, через месяц или позднее милостиво продадут полис.

Примерно так же обстоит дело в РЕССО-ГАРАНТИЯ.

На официальных сайтах обманывают. Зашёл на сайт Росгосстраха. Предложили заказать полис через Интернет. Сообщил все данные, рассчитали - 3 800. Написали в какой офис в Калуге приходить. Пришёл, отсидел 7 часов. Показываю распечатку. Говорят - всё ерунда. Они не правильно посчитали. Заплатил за Ниву 5 400.

Мне думается, что это сделано специально, а раз так, то писать куда-то, жаловаться, бесполезно. Посмеются над лохами и всё.

Ничего личного - просто бизнес. Ну, а на то, как наша власть плюёт на законы - известно всем. Что в ЦБ или РСА про всё это не знают? Скорее всего знают, и не удивлюсь, если "ноги растут" именно оттуда.
sclar
Эксперт по ПДД

Сообщения1228
Благодарности53
Год регистрации2011

Сообщение servit » 30 июл 2015, 23:11

Все это обсуждалось!!!!
Заявление в РСА с копией предыдущей страховки и КБМ возвращается!
Ну а Росгосстрах необходимо воспринимать как… вернее ни как не воспринимать! Если взяли кредит в банке под 17%, а на выходе получилось 100%, Вы будете там брать кредит?
Только русский человек, может наступить на грабли второй раз, а на грабли Росгосстраха готов наступать ежегодно! Просто полтергейст какой-то!
Sclar
Приезжайте к нам. Гарантирую, что в течение 15 мин. оформлю ОСАГО, без доп. услуг и всякого блата.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение валентин-4 » 30 мар 2016, 21:23

Давно интересует вопрос. Есть услуга Трезвый водитель. А как быть с тем, что он (этот водитель) не вписан в ОСАГО ? И чем это грозит ?
валентин-4
Специалист по ПДД

Сообщения51
Благодарности1
Год регистрации2016

Pddclub » 30 мар 2016, 21:23

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение servit » 30 мар 2016, 22:02

500 р. штрафа, с трезвого водителя если полис с ограничением.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение валентин-4 » 30 мар 2016, 22:17

А дальше ? Я слышал, что снимают номера до устранения причины, т.е. когда появится владелец ТС. А если он в лом рядом , на пассажирском сидит ? Что дальше ? Домой то ехать надо... ;)
валентин-4
Специалист по ПДД

Сообщения51
Благодарности1
Год регистрации2016

Сообщение servit » 30 мар 2016, 23:44

1. ГРЗ (государственные регистрационные знаки) уже давно снимать нельзя.Как и изымать ВУ (водительское удостоверение).
2. Собственник (владелец) ТС (транспортного средства) находиться в автомобиле не обязан. Управлять автомобилем может любой водитель, имеющий соответственную категорию в ВУ соответствующее данному ТС. Для этого достаточно иметь при себе СоР (свидетельство о регистрации ТС).
3. Доверенность на управление ТС, также не нужна.
Вывод:
Можно ехать, как Вы пишите, с «в лом рядом» пассажиром, владельцем и т.д. Можно ехать одному, просто перегнать автомобиль собственника.
Все проблемы у перегонщика, вернее «Трезвого водителя». При каждой остановке ТС, хоть каждые 5 мин., ему будут выписывать штраф по 500 р.
П.С.
Есть еще много нюансов, как ДТП, угон, и … Но к данной теме это не относиться.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение валентин-4 » 31 мар 2016, 01:59

Спасибо.
валентин-4
Специалист по ПДД

Сообщения51