Вы имели в виду "Имеют ли страховщики право выдать талон техосмотра и будет ли он действителен?" ? Талоны ТО выдают на пунктах ТО, а не страховщиками. Другое дело, что сейчас офис страховой компании и пункт ТО порой одно и тоже. Но по закону это независимых 2 фирмы, хоть и расположены в одном месте.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
ОСАГО+КАСКО действует до ноября, ТО не пройден (автомобилю в июне 2011 г.было три года). Получается, что ТО лучше было бы пройти перед окончанием действия полиса ОСАГО, т.е. в ноябре 2012г. Но, говорят, есть уже практика, когда страховые компании отказывают в выплате страховки при наступлении страхового случая при отсутствии ТО. Где правда?
На данный момент по закону об ОСАГО страховщики не вправе отказать в выплате из-за просроченного талона ТО. Это возможно только для тех машин, которые выполняют коммерческие перевозки и которые должны проверяться раз в полгода (точнее, выполнить регрессионный иск к виновнику ДТП). Но сейчас готовят изменения в законы, по которым это распространится и на обычных владельцев. Но когда и будет ли принято - ещё неизвестно.
Про КАСКО такой строгости нет, надо смотреть сам договор.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!
Теперь ОСАГО сделают, если по талону ТО осталось менее полугода. И тут, допустим, такая ситуация — я покупаю машину, у которой до ТО месяца 4, например. Пишем договор, снимаем с учета. А дальше что? Чтобы поставить на учет — нужна страховка. А можно ли пройти ТО на транзитах? Как быть?
Теоретически нет, практически - да. Во-многих СК без проблем оформляют ОСАГО при наличии действующего талона ТО (не обязательно, чтоб он действовал еще полгода). Обзвоните несколько СК и получите свой ЗАКОННЫЙ полис. Просто на всякий случай до ноября 2012 года пройдите ТО, дабы в случае чего, иметь на руках действующий талон ТО.
Добрый день! 1.Авто 2006 г.в. получается в этом 2012 г. я получу талон ТО сразу сроком действия на 2 года по новому закону? 2.Полис ОСАГО получил в июне 2012, выдали при талоне ТО тоже действующим по июнь 2012. В тот момент не до конца понимал, что вначале нужно пройти техосмотр, ну выдали и выдали Полис. Мне бегом бежать на техосмотр? Или можно его пройти до конца 2012 года. Благодарствую!
2. Талон ТО нужен только для того, чтобы купить полис ОСАГО. Т.е. в Вашем случае можно не проходить ТО до того момента, когда не потребуется новый полис ОСАГО, т.е. до июня 2013 года.
Вообще получается, что полис Вам выдали с нарушением закона (ТО должно быть на 6 месяцев). Думаю, при желании его можно признать недействительным, но на практике о подобных случаях я еще не слышал.