Перелопатил почти весь интернет. Ну никак не могу найти ответ на свой и на еще нескольких миллионов наших соотечественников вопрос.
Я и не только являюсь так сказать Дачником, который эксплуатирует свой автомобиль только 6 месяцев в год с середины апреля до середины октября. Автомобилю моему 6 лет и за это время не было дорожных происшествий с моим участием, за что при продлении полиса ОСАГО, накапливалась в соответствии с законом скидка в деньгах и, причем ощутимая.
Теперь перехожу к вопросу.....
Каждый год в начале апреля я шел в свою страх. компанию покупал с учетом скидки полюс сроком действия 6 месяцев и на следующий день ехал проходить ТО. Далее катался до окончания сезона (страховки ОСАГО), после чего ставил железного коня на зимовку.
По новым правилам в страховой компании, когда я приду продлевать ОСАГО, они меня выгонят проходить ТО, но туда доехать я не смогу т.к. нет страховки. Эвакуатор не вариант (я еще в своем уме). Можно было придти за шесть месяцев до окончания действующего талона ТО и заключить новый договор ОСАГО, но тогда все накопленные бонусы будут недействительны и придется платить по полной. И даже если я так и сделаю и заключу опять на 6 месяцев в следующем года я столкнусь с такой же ситуацией.
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ
Те, кто это все придумал, на выборах потерял один голос в моем лице.