Сегодня меня примерно в 16-00 остановили сотрудники ДПС, объяснив причину остановки, что у автомобиля рег.знаки имеют дополнительное покрытие(подложка с оргстеклом куплена в автомагазине). Составили протокол правонарушения по ст.12.2 ч.2 (штраф 5000 руб. или лишение от 1 до 3-х мес.)Права изъяли. Мою просьбу пригласить понятых и в присутствии их с расстояния 20 метров идентифицировать рег.знаки - просто игнорировали.(Номерные знаки были чистыми и хорошо читались с расстояния 30-40 метров.) В качестве свидетеля в протокол был вписан сотрудник ДПС. Нарушение п.111 Дорожного регламента ГИБДД. Сами сотрудники при этом нарушили целый ряд статей. У одного сотрудника отсутствовал нагрудный знак (ст.33).На мою просьбу предоставить мне свой нагрудный знак - получил невнятный и необоснованный отказ. Остановили меня прямо на перекрестке, тем самым создав помеху движущемуся транспорту (ст.66). Автомобиль ДПС так же стоял на перекрестке с выключенными проблесковыми маячками и мешал повороту автотранспорта на право(не помню статью). На требование убрать автомобиль ДПС с перекрестка и составить протокол на водителя, так же получил отказ.Все это безобразие снималось мной на видео.
Считаю что мое правонарушение попадает под ст.12.2 ч 1 (Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи) и мне не правильно квалифицировали статью.Установив подложку с оргстеклом я тем самым нарушил ТРЕБОВАНИЯ К УСТАНОВКЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ (статья.И.5.) ГОСТ Р 50577-93" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 29.06.1993 N 165) (ред. от 22.05.2009)и это нарушение не препятствовало и не затрудняло идентификацию рег.знаков как то гласит ст.12.2 ч.2. Причем я сразу же еще до составления протокола, но после отказа пригласить понятых в присутствии инспектора снял оргстекло с номерных знаков.
Может я не прав? Кто что думает по этому поводу. Заранее благодарен за комментарии.