Год назад получил штраф в размере 300 руб . оплатил его на следующий день через отделение Сбербанка реквизиты указал правильно (о чем свидетельствует квитанция) . А вот вчера получил уведомление от судебных приставов о возбуждении исполнительного производства по поводу неуплаты этого штрафа. Погорячился , не стал сразу искать квитанцию пошел к приставам и хотя и сказал что штраф уплачен , уплатил его у приставов повторно. Уже вечером успокоившись порылся в бумагах и нашел сбербанковскую квитанцию об уплате... Вопрос конечно риторический , но почему возможна такая ситуация ? Неужели я добросовестно исполнив наказание должен еще целый год хранить бумажки подтверждающие оплату, а потом доказывать , что я не верблюд. Почему госведомства (гаи , приставы., и юр.лицо Сбербанк) не могут разобраться между собой , а предпочитают рассылать угрожающие послания
У меня была похожая ситуация, но я уплатил штраф в день его выписки. Тоже пришлось носить квитанцию судебным приставам. ИМХО, что выписанный штраф попадает в финансовую систему ГИБДД не сразу, а через несколько дней с момента выписки протокола. И если вы быстро оплатили штраф с указанием протокола, то при загрузке этой информации в систему ГИБДД этой квитанции не с чем связаться, так как исходный протокол еще не заведен в систему. Поэтому эта квитанция как бы повисает ни к чему не прилепленная.... А если оплатить ее через несколько дней, то при загрузке, она связывается с протоколом и он считается оплаченным, поэтому дальше судебным приставам он не идет... Я так думаю