Вход  •  Регистрация

Оказание первой помощи формально

Сообщение Мария-20 » 15 сен 2018, 11:58

Здравствуйте! У меня вопрос не касающийся автомобильной темы и напрямую обучения в автошколе. Однако буду признательно, если кто-то прочитает и поможет разобраться. Я работаю учителем в школе. Недавно ко мне подошла какая-то сотрудница и сказала, что нужно прослушать лекцию на тему оказания первой мед.помощи. Мол, придет специалист и в течение часа прочитает лекцию, после чего нам выдадут сертификаты о пройденном курсе (хотя это всего лишь лекция). И что нужно заплатить за это 680 руб. Я сначала наивно согласилась, мол, пройду. Но потом задумалась, почему я обязана за свои деньги слушать какую-то часовую лекцию, которая вряд ли меня научит оказывать первую помощь. И вообще, должен ли учитель иметь такой сертификат? При приеме на работу мне об этом никто не говорил. И потом у меня есть зачет по оказанию первой помощи, зафиксированный в дипломе от автошколы. И там были 16 часов, а не час. Но и там это была всего лишь формальность. Почему с нас постоянно тянут деньги? Я не мед.работник, и не сомгу помочь ребенку, если с ним действительно что-то случится в школе, я просто вызову врача или мед.работника.
Мария-20
Увлеченный ПДД

Сообщения22
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 15 сен 2018, 11:58

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Оказание первой помощи формально

Сообщение Мария-20 » 15 сен 2018, 13:29

Katya_KK писал(а):Знаете, в нашей школе этот курс читал два часа отдельный человек. Если Вы сами его читали, почему сейчас потребовался сертификат? Для обновления лицензии школы? Тогда почему не устроить Вам переаттестацию? На мой взгляд, это простой способ обойти формальности по переаттестации. За Ваши деньги, да.

Нет, я не читала этот курс в автошколе - я его слушала. И у меня в дипломе об окончании автошколы написано "зачет" и 16 часов по "Оказанию первой помощи при ДТП". Но это всё равно, по-моему. Оказание первой помощи и есть оказание первой помощи везде (хотя при ДТП есть свои нюансы).
Мария-20
Увлеченный ПДД

Сообщения22
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Мария-20 » 15 сен 2018, 14:17

Katya_KK писал(а): А если предоставит, то Вы вправе обратиться в соответствующее ведомство по образованию, которое сможет само оплатить всем эти лекции. Сейчас все поменялось в отношении этих вещей и стало намного строже по отношению к чиновникам. А деньги собирают сплошь и рядом, это неудивительно при недобросовестном руководстве :(

Школа, которая даже ксерокс предоставить не может - вряд ли предоставит бесплатно что-то остальное. Просто я итак плачу за всё: курсы повышения квалификации по ФГОС, сан.книжка, расходные материалы...а тут еще этот сертификат, о котором меня никто не предупреждал. Вот думаю, если я откажусь - уволят?
Мария-20
Увлеченный ПДД

Сообщения22
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 19 сен 2018, 19:13

Мария, а что в данном случае мешает Вам просто отказаться?

Недавно ко мне подошла какая-то сотрудница и сказала, что нужно прослушать лекцию на тему оказания первой мед.помощи.

Уточните у данной сотрудницы, кому это нужно и для чего? Возможно, она имела в виду, что это нужно человеку, который читает лекцию, т.к. он на этом зарабатывает.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Вернуться в Курилка