Пути, естественно, на одном уровне. Меня не интересовало, как поворачивать или разворачиваться на трамвайных путях, в пдд этот момент расписан (с путей/не путей). Но не написано, как разъезжаться с другим участником, так же поварачивающим налево. Вообще, как я поняла, в пдд трамвайные линии - это белое пятно. Нигде не написано, что разделяют ли они проезжие части встречных направлений; что вообще разделяют ли они проезжую часть; одна ли это проезжая часть с трамвайными путями посередине, или это две части. По определению ДОРОГА мы можем сделать вывод только в том, что проезжей частью трамвайные пути не являются, как и разделительной полосой! НО есть момент, когда трамвайные пути можно сравнить, прировнять к разделительной полосе: водители, проезжающие дорогу с трамвайными путями посередине, имеют право не пропускать пешеходов с проезжей части встречного направления, пока они не перейдут рельсы и не вступят на нашу сторону. Понятно, что трамвайные пути - это проезжая часть для трамваев, только в некоторых случаях и для нас. Ну а вообще, чем их считать нам-то, для нас-то они что?! Вот в этом и есть белое пятно! Приравнивать ли их к дорожной разметке или что?! Знаю, что бывает сплошная разметка вдоль линии трамвайных путей. Но бывает, что её и нет! А отсюда у меня и вопрос с расположением (разъездом) автомобилей, поворачивающих налево. По сути у нас по умолчанию пересечение с такой дорогой считается одним большим квадратом, а не двумя пересечениями, как в случае с разделительной полосой. И тут в принципе не нужно поворачивать по большому радиусу, так как мы не окажемся, на участке встречного движения, как в случае с разделительной полосой. Тут мы просто ориентируемся на то, как начал поворачивать или разворачиваться другой участник движения: если правым боком встал, то и мы, естественно, правым; левым, так - левым! Надеюсь, я донесла суть проблемы, которая меня мучает по поводу "срединных" трамвайных путей!
Ссылку даю с похожим перекрестком, только у меня был регулируемый светофором. Я - это красная машинка, а встречной, поворачивающей, нет. Но вы ее представьте!
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6 ... -foto.html