Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Хочу просить вашего совета . В нашем коттеджном поселке , который находится на территории подмосковного города, была старая разбитая дорога , построенная где- то в семидесятых годах. Два года назад сверху плит накатали асфальт и теперь возникли проблемы для жителей поселка. Конфигурация поселка такова, что эта дорога представляет собой многочисленные повороты под углом 90 градусов и есть один участок, где отрезок пути около километра по прямой. Ошалевшие водители врываются на эту дорогу на скорости не менее 60 километров в час, причем ширина полосы не позволяет разъехаться встречным авто и нет обочины - ни грунтовой, ни щебеночной. Понятное дело, мы , пешеходы, вынуждены идти прямо по полотну,а в условиях сниженной видимости( деревья и кусты) это становится опасным для жизни.
И водителям- жителям тоже непросто - два года назад,я, выезжая со своей грунтовки( если так можно назвать полное отсутствие покрытия) и двигаясь со скоростью не более 5 км в час, я чуть было не попала в ДТП, так как по этому отрезку дороги несся джип на скорости не менее 80 км в час, и утопив педаль газа до упора я ушла от столкновения. Дорога на нашем участке не просматривается совсем - она дугообразно изгибается и заросла деревьями и выезжаем практически наугад, не видя движущийся транспорт.
Хочу ограничить скорость движения , подскажите с чего начать?