Суть заключается в следующем! Помогите мне разобраться в этой ситуации. Я отброшу все свои эмоции по этому поводу и отброшу то, что знаю про этого инспектора не понаслышке.
Ситуация была такая. Еду в городе уже минут 15 успешно. подъезжая к перекрестку, инспектор говорит развернуться в обратном направлении на этом перекрестке. Когда я подъезжал к перекрестку, загорелся красный. Остановился перед стоп-линией. Загорелся зеленый, я подъехал для разворота, шел поток - пропустил, начал разворачиваться, я прибавил газу, начал моргать светофор. Я уже развернулся и когда был на середине пешеходного перехода, горел желтый. Если бы я остановился, то прям на нем бы в этом случае и я точно не сдал бы. НО когда я двигался по пешеходному пешеходу, горел еще желтый мне и пешеходам красный. НО инспектор сказал, что я не уступил дорогу им. И сказал, что мне 5 баллов, НО опять же он не сказал "выбери место для остановки", и я ему еще объяснил, что я проехал на желтый и пешеходам горел красный и если бы я остановился, то остановился бы на пешеходном прям посередине и создал бы им помеху. Двигаемся мы с ним дальше, проехал после этого злополучного перекрестка метром 500-600 и только тогда он сказал "выбери место для остановки". Я остановился правильно где разрешено. В листе он мне написал, что я не пропустил пешеходов, поставил крестик напротив этой графы в листе и нарисовал мне 5 баллов. В машине сидело еще 2 кандидата в водители и мой мастер, который учил меня вождению на легковой. Они там на перекрестке, когда проезжали на желтый, ему тоже сказали, что они видели, что я проехал на желтый, а пешеходам горел красный еще. Но инспектор как-то это пропустил все мимо ушей.. Я конечно запомнил раз и на всегда, что проскакивать так опасно, непрактично и неправильно, но так сложились обстоятельства, что я если бы останавливался, то прям на пешеходном это бы произошло, поэтому проскочил. Кто что может сказать на этот счет? Стоит ли писать заявление на оспаривание этого решения и если стоит, то в какой форме оно должно быть и по какому образцу, помогите пожалуйста! Заранее благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу!! Кстати да, забыл добавить, видео к сожалению нету как это происходило..и протокол о несдаче я подписал, потому что не знал, что можно оспаривать решение.. Для интереса у этого инспектора сдавали до нашей группы еще 3 группы, из них никто не сдал. из нашей группы из 13 человек кат С сдало только 3 человека, кат В только 1 и то это получилось очень случайно: он все время двигался прямо по одной улице, два раза повернул направо и все.