Бывает и обратно. В Мытищах есть автошкола
"Автопилот". Про теорию ничего сказать не могу - не изучал там (но в классы заглянул - стоит современное оборудование, проекторы, компьютеры на столах. Я в Аррисе сам помогал нашему преподавателю настраивать проектор, который всё время уползал, и компьютеры, за которым тренировали навыки сдачи экзаменов по ПДД). А вот уроки вождения там брал. Что приятно поразило (по сравнению с Аррис):
1) парк автомашин единообразный - Renault Logan 1.6, который куплены за счёт денег автошколы, а не каждым инструктором за свои кровные
2) все машины постоянно проверяются
3) имеется централизованное управление обучением вождению (в смысле можно записаться к инструктору без его пристуствия, у диспетчера). Кстати, в теплом помещении можно дождаться инструктора в холодное или дождливое время.
4) на руки выдаётся кассовый чек и лист регистрации часов вождения
5) каждый заход на вождение (2 часа) подписывается учеником
6) отлично разбирающиеся в ПДД и умеющие обучать азам вождения инструкторы
7) никаких отходов в сторону уменьшения времени вождения - сколько положено, столько и ездишь
8) культурное общение с инструктором
9) собственная площадка (прям полигон) для тренировки навыков управления, отдельно для обучения категориям A, B, C. (Кстати, имеется даже поле для тренировки экстремального вождения в гололёд).
10) ни разу не было такого, чтобы инструктор не приехал на вождение, не поставив заранее в известность ученика (в "Аррисе" меня так "прокатили" 6 раз! Блин, час прыгать на морозе -20 и узнать, что вождения не будет - верх цинизма).
И они не кичатся этом (в списке автошкол по Мытищам они стоят на втором месте, а по Московской области на седьмом или на восьмом).