Добрый день!
Поводом для создания этой темы послужил неприятный случай. У меня изъяли водительское удостоверение. Ранее я ознакомился со статьей про обгон https://pddmaster.ru/pdd/pravila-obgona.html и будучи уверенным в своей правоте господам полицейским изложил свою позицию, они с ней не согласились.
А дело было так. Ехал я по двухполосной дороге с прерывистой разметкой, решил пойти на обгон. Сказано - сделано, убедился в безопасности маневра, включив поворотник и выехал на встречную полосу, пока обгонял появился знак, означающий что вот вот будет неравнозначный перекресток, где я еду по главной дороге, а примыкающая дорога - второстепенная. Все бы ничего, но перед этим перекрестком прерывистая разметка превраилась в разметку 1.1 и обгон я уже закончил вернувшись на свою полосу через сплошняк ...
Мои доводы про обгон на главной и нарушение дорожной разметки по п. 12.16 КоАП РФ полицейские не приняли во внимание и выписали мне времянку.
Помогите разобраться кто прав, кто выноват. Ведь в статье про обгон указано что имею право на обгон ...