Алексей Ч, основываясь на вашей логике, поясните - почему тогда обгон запрещён на регулируемом перекрёстке? (выделено красным).Алексей Ч писал(а):условием для данного, и безопасного маневра, это обязательное преимущество в движении, по отношению к другому поперечному направлению
Алексей Ч,ну насчёт поперечного движения - я бы не стал так опрометчиво...Алексей Ч писал(а): включая поперечное движение на перекрестке
- посмотрел. И напоминаю вам, что я собираюсь 1- выехать на полосу встречного движения, 2- проехать по встречке и 3-вернуться на свою полосу.Алексей Ч писал(а):См. Обгон.
Александр-921 писал(а):И мне на этом нерегулируемом перекрёстке при движении по главной п.11 обгон вдруг не запрещает - почему?
Чем первая ситуация отличается от второй?
Какой базовый принцип вашей логики здесь очевиден?
Или какие и где в ПДД прописаны "комплекс других моментов" для этой ситуации?
Подскажите...
выжму главное:Алексей Ч писал(а):в каждом абзаце этого запрета, что мы видим? Запрет выполнения данного маневра, который признан сложным к исполнению, даже при малейшем намеке на ограничение видимости, или преимущества движения, для того кто выполняет обгон.
- вы действительно это хотели сказать?Алексей Ч писал(а):Запрет обгона...при малейшем намеке на...преимущества движения
Или на регулируемом перекрёстке обычно видимость хуже, чем на НЕрегулируемом?Алексей Ч писал(а):звучит во всем п.11.4 этим лейтмотивом: не вижу - не еду!!!
Стесняюсь спросить громко у вашей логики - регулировщик ещё меньше намекает на преимущество, чем светофор? Или просто он своим жирным телом так ограничивает видимость на перекрёстке, что прямо обгонять нельзя?Алексей Ч писал(а):но и регулировщиком. Из-за него, я логично предполагаю, (выделено красным) и ограничили водителей в выборе маневра обгон
- не помню.Алексей Ч писал(а):Вспомните все прения про то что проезжая часть это элемент дороги.. Сколько их было, и на чем я стоял?
- и в этом две большие разницы между нами.Алексей Ч писал(а):Моя логика принимает то что прописано, а не подвергает сомнению, или наоборот настолько фанатично цепляется за буквы
- а я не достаточно.Алексей Ч писал(а):Достаточно вникли в смысл сказанного. Например: 11.4. Обгон запрещен:
Алексей Ч- вот на что я надеялся, обращаясь к вам, как к более опытному товарищу.Алексей Ч писал(а):Стоит напоминать Вам (красным) базовый принцип моей логики, отталкиваться от тезиса не только в отдельно взятом требовании (примере), а в комплексе с другими прописанными моментами в ПДД? См. Обгон.
Александр-921 писал(а):
Вы же- а я не достаточно.Алексей Ч писал(а):Достаточно вникли в смысл сказанного. Например: 11.4. Обгон запрещен:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2