Изображение удалено
здравствуйте!
Автомобиль 1( тоесть я) двигался со скоростью около 40 км в час по единственной в своем направлении полосе движения, хотел повернуть на прилегающую территорию к ларьку, что бы попить кофе. Время суток 00:05, темно, но дорожное полотно освещалось хорошо.
включил левый поворот, начал сбавлять скорость, в темноте подьезжая заметил, что заезд к ларьку занят другим автомобилем, и мне туда заехать было крайне проблематично, в связи с чем выключил левый поворот, и хотел найти местечко справа на стоянке у магазина, пытаясь перестроиться в своей полосе правее для поиска заезда совершил столкновение с автомобилем 2(такси), который почему-то начал обьезжать меня справа по моей же полосе ! ширина полосы 4,5 м(Допустимая по Пдд Украины минимальная ширина полосы- 2,75м.), присутствует разметка на дороге- прерывистая линия 1.5, если не ошибаюсь.
Инспектор выписал протокол на меня, и отобрал права, за нарушение пдд, приведшее к повреждению ТЗ, ст.128 КоАП (от 340 грн до года лишения).
Хочу спросить- в чем же мое нарушение? я двигался в пределах своей полосы, разметка четко указывает на присутствие только одной полосы для движения в моем направлении, я, имея право расчитывать, что все водители соблюдают ПДД, считал что опережение меня по моей же полосе противоречит правилам дорожнего движения, не расчитывал, что между мной и бордюром кто-то попытается втиснуться.
Какое право имел водитель такси обьехать меня справа, при наличии только одной полосы? Что всетаки я нарушил? Разве изменение движения в пределах одной полосы считается маневрированием? и разве моя полоса- это не мое правовое поле? в пределах которой я могу "маневрировать" ?
P.S. я понимаю, что форум по русским пдд, но всетаки надеюсь на вашу консультацию и подсказки.
Кстати у водителя такси в страховке четко указано, что его автомобиль не имеет права быть задействованым в такси,- имеет ли это какое-то значение в этом ДТП?
Мой автомобиль застрахован по всем правилам, но штраф за нарушение или темболее возможное лишение заработать не хотелось бы... Неужели здесь 100% моя вина?