Никак не могу понять смысла жёлтых номеров, выдаваемых общественному транспорту. Почему, например, одни такси ездят с жёлтыми номерами, а другие – с обычными чёрно-белыми? Ну ладно: допустим, такси – это дело тёмное, много разных компаний, у каждой свои порядки и т.п. Но вот если взглянуть на обычные рейсовые автобусы, то очень легко можно обнаружить, что внутри одного и того же автобусного парка, даже внутри одной колонны, часть машин имеют жёлтые номера, а часть – белые. Всё это похоже на какую-то вакханалию!
Внимательный, у нас в регионе желтых номеров почти не осталось. Насколько я понял, их просто перестали выдавать несколько лет назад. Возможно, они остались только на каких-то старых автобусах. Может быть и у Вас в регионе дело именно в этом?
Не знаю, как в других регионах, а в Москве все такси, за редкими исключениями, ездят с жёлтыми номерами. В мае-июне сего года в 16 а/п пришла большая партия новых автобусов марки «НефАЗ», и почти все они получили жёлтые номера. Хотя нужно заметить, что в Подмосковье большинство такси имеют белые номера, жёлтые – там уже редкость.