Добрый вечер! У меня первая группа инвалидности. Хочу приобрести из Китая мини-электромобиль, сделанных специально под инвалидов. 1. Нужны ли водительские права, чтобы ездить по городским дорогам? 2. Можно ли на таком электромобиле ездить по тротуарным дорожкам и местам, где нет автомобильного движения? Заранее благодарен.
Чтобы дать точный ответ на Ваш вопрос, следует изучить документы на указанный мини-электромобиль. Если у Вас есть доступ к подобным документам, то укажите, является ли указанный транспорт инвалидной коляской. То есть, написано ли в документах, что это именно "инвалидная коляска".
Чтобы дать точный ответ на Ваш вопрос, следует изучить документы на указанный мини-электромобиль. Если у Вас есть доступ к подобным документам, то укажите, является ли указанный транспорт инвалидной коляской. То есть, написано ли в документах, что это именно "инвалидная коляска".
Максим, Что-то типа https://aliexpress.ru/item/1005002099465318.html наверное. Characteristics Brand Name SYNBON Model Number SYJ2 Origin Mainland China Certification CE Measurement unit piece/pieces Sold in sell_by_piece Each pack 1 Package weight 70.000 Package size - length (cm) 70 Package size - width (cm) 70 Package size - height (cm) 70 Wheel base 1585mm Max Speed ≥45km/h Max Range 100km Capacity person 2~3 Curb Weight 380kg Motor 60V 3000W Lithium battery 70AH Lithium iron phosphate battery Brake system Hydraulic system Mini ground clearance 160mm L*W*H (mm) 2400*1200*1700
Алекс-55, может быть прямо написано, что это легковой автомобиль или квадрицикл, в этом случае вопросы не возникают и водительское удостоверение требуется.
Может быть написана какая-нибудь непонятная ерунда, тогда ее нужно изучать и сравнивать с требованиями законодательства.
Если в документах прямо указано, что ТС - это "инвалидная коляска", а сами документы оформлены в России (в ГИБДД, на таможне, в органах сертификации и т.п.), то можно утверждать, что это действительно инвалидная коляска. Если же то же самое написано в иностранных документах, то не стоит рассчитывать, что такие документы "устроят" сотрудников ГИБДД.
Алекс-55, к сожалению, в нормативных документах мне не попадалась информация о том, как ГИБДД может проверить достоверность документов транспортного средства.
Все сводится к тому, что если ТС требует регистрации в ГИБДД, то документы на него выдает ГИБДД и проверка достоверности не требуется. Если же ТС не зарегистрировано в ГИБДД и является спорным, то для такого случаи инструкции/правила мне не попадались.