subzero25 писал(а):Здравствуйте! У меня такой Вопрос. Я припарковался на парковке на 150 кубовом скутере. Пошел недалеко в магазин за сигаретами. Когда вышел из магазина, рядом стояли 2 сотрудника ДПС и по своим специальным документам они выяснили, что у меня 150 кубиков. В итоге мопед отправили на эвакуаторе на штрафстоянку и выписали штраф в размере 2500рублей за вождение без прав. Справедливо ли это??? Прав у меня не было. Я ничего не нарушил с документами. Все было в порядке. И можно ли было этого избежать? Они мне не предоставили никаких доказательств, что видел, как я на нем ехал. Если можно поподробней.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Serpiph писал(а):Действия сотрудников справедливые. Кстати, достаточно слов сотрудников ДПС, чтобы выписать штраф. Видеофиксация пока обязательна только при фиксации скорости.
servit писал(а):По самой ситуации, если ИДПС не видел (не зафиксировал) факт управления Вами мотоциклом, и Вы в этом не признались, то в данном случае применить ст. 12.7, ч. 1, нельзя. В вашей ситуации действует презумпция невиновности:
servit писал(а):Не достаточно.
Вариант 1:
Я имею ТС, но не имею ВУ. Сел в автомобиль, достал сигареты, подошел ИДПС. Все! ст. 12.7, ч. 1?
Вариант 2:
Стоит ТС «под знаком» 3.27 "Остановка запрещена". Я подошел к автомобилю и собираюсь отъехать, имеет ли право ИДПС наказать меня, или он должен наказать того, кто это ТС поставил с нарушением ПДД?
Как «вариант варианта». Подошли три водителя, все вписаны в ОСАГО. Кого должен наказать ИДПС?
Serpiph писал(а):servit писал(а):К сожалению, пока слово инспектора для судьи выше Вашего.
...
1) Если сели на водительское сидение, то могут докопаться.
2) Кто сядет, того и оштрафуют . Если не сядет никто, то машину на штрафстоянку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0