Еду на ярмарку выходного дня (там обычно очень много народа собирается и люди свои машины бросают кто как попало и на разной удаленности от самой ярмарки). Впереди два .удака поставили свои машины таким образом что их пришлось объезжать выезжая двумя левыми колесами на встречную полосу движения. Разметку было еле видно - стерлась практически до 15 %. Через 100 метров стоят 2 ИДПС (иди сюда подумал я и меня тут же остановили).
Дальше диалог:
ИДПС: -Добрый день. Куда спешите? Почему нарушаете?
Я: -Где? Когда? Как?
ИДПС: -Вон там и там был совершен выезд на встречную полосу движения (5000 р или лишение мелькнуло у меня в голове).
Я: -Не может этого быть! Где доказательства?
ИДПС: -Там 5-ть камер висит (в центре города Краснодара дело было) - в суде будет тебе видео.
Я: -Там разметка не соответствует госту - еле-еле видно!!! Я буду обращаться в инспекцию (какую-то сказал уже не помню))).
ИДПС: -Да хоть к Путину. Суд все равно встанет на нашу сторону!!! Побудешь пешеходом какое-то время (уходит от моей машины в сторону)
Я: -(включаю кота из шрэка и иду за ним))) Капитан! Мне без прав ни как - меня машина кормит и семью мою. Возможно нарушил - каюсь. Вы меня понимаете?
ИДПС: -(улыбаясь) НЕТ. У тебя есть связи в центральном округе ГИБДД? Решай свою проблему сам.
Я: -Нет у меня там связей. Вот что у меня есть (беру распечатку со штрафами и обвожу ручкой 3000 руб. и ему скрытно показываю).
ИДПС: -Что это?
Я: -Не знаю )))
ИДПС: -Вы наглее уважаемый и улыбается (какое то время подумав указывает на второго ИДПС (старше его по званию) и говорит) Иди, но только аккуратно!!!
Я: - (Кладу 3 000 руб. в файл со страховкой и прикрываю их тех. паспортом. Иду к другому ИДПС. Он берет файл и отводит меня в сторону к магазину. Технично засовывает руку в файл, после дело техники и деньги уже у него в рукаве).
2ИДПС: -Больше не нарушайте. Счастливого пути.
Я: (расстроенный еду на ярмарку и толком там ничего не купив уезжаю домой. По дороге думаю как можно было красиво выйти из этой ситуации не отдавая 3000 руб. Самое интересное то, что через неделю я снова ехал на ярмарку и остановился на минутку в том месте где в прошлый раз резанул сплошную. Осмотрев все столбы и углы домов не обнаружил ни одной камеры. Думаю не было бы в суде никакого видео, но все равно бы судья встал на сторону ИДПС т.к. он ВИЗУАЛЬНО зафиксировал нарушение. У меня тогда видеорегистратора не было).
На какие правовые документы можно было опираться? И разметка не погосту могла мне как-нибудь помочь? Что нужно было делать?