Ольга138 писал(а):я когда с инструктором ездила никогда ни страха,ни волнения не было,даже первый раз в городе, а тут.. причем сам вид инспектора тоже не испугал,вполне милый дядя)) Видимо сам процесс настолько вымотал,эхх, буду пробовать второй раз, зато практики больше будет (это я уже ищу плюсы во всем))
по моим наблюдениям этот эффект возникает из-за страха допустить ошибку во время сдачи экзамена, а не из-за инспектора. инспектор может либо усилить либо уменьшить этот страх, смотря какой попадется... я иногда ловил себя на мысли, что мне все равно, сдам или не сдам... просто безразлично, и тогда становилось спокойно, но не надолго).. зависит наверное от того, насколько долго получится удержать это безразличие.
Ольга138 писал(а):И еще вопрос по моему косяку - если бы я остановилась на остановке прямо за автобусом, к которому и из которого все шли и простояла там минут 5(он реально так долго там стоит),что бы мне за это было? Или так и нужно было сделать,пока точно уж все не пройдут?Просто там такая зона,что машины ездить могут,обычная дорога,но при этом пешеходы ходят везде, по все проезжей части, и ничего им за это не бывает.
пешеходов нужно в любом случае пропускать, если они пересекают проезжую часть перед авто. так что по-моему, ничего бы не было в данной ситуации. помех вы ведь не создавали, остановившись сразу за автобусом, к которому и из которого шли пешеходы, пересекая проезжую часть.
однако, бывают случаи когда очень опасно останавливаться и при этом нельзя не пропустить пешехода... сам видел такую ситуацию. дело было на ленинском проспекте, там еще есть несколько нерегулируемых пешеходных переходов, поток машин бывает плотный и достаточно быстрый... а в тот вечер шел дождь, асфальт мокрый, на улице сумрак... так вот, пешеход стоял минут 10 у перехода, никак не мог перейти проезжую часть (было много автомобилей), потом все таки увидел небольшой разрыв между плотно идущими на скорости машинами и быстрым темпом пошел через проезжую часть... дойдя до середины повернул голову в сторону приближающихся автомобилей и похоже оцепенел - авто неслись на него, даже не сбрасывая скорости... через мгновение пешеход все-таки вышел из ступора и сломя голову помчался дальше, закончив переход успешно... а автомобили так и не остановились и не сбросили скорость... потому как это могло привести к заносу, что очень опасно в плотном и быстро потоке... конечно, это не относится к экзаменационной езде, но по-моему иметь ввиду нужно, особенно когда будете водить.