Здравствуйте! У меня такая проблема, может кто подскажет или хотя бы успокоит?! Когда я только начала водить машину - 2 месяца назад, в узком дворе, ранним темным утром - ехала на работу, разъезжалась с другой машиной и с ней благополучно разошлись, но мне показалось (вроде был легкий толчок, но сигнализация не сработала), что задела припаркованную машину, но т.к звука разбитой фары или сигнализации не услышала, не зная что делать - растерялась, телефон водителю под дворником не оставила (просто не догадалась) и уехала на работу. В последствии, начитавшись различных форумов, что меня могут найти: на 15 суток посадить, оштрафовать, лишить прав и т.д и т.п "страшные вещи" за оставление места ДТП, испугалась, а что делать не знаю - ни номера, ни даже марки машины в темноте не увидела. Прошло 2 месяца, а я всё жду повестку и не могу спать - практически в буквальном смысле, и ещё проблема в том, что пришла бы она на имя владельца машины, а это другой человек- не я. Я бы не против заплатить штраф и компенсацию ремонта авто, что бы там ни было (что б спать спокойно) - царапина или краска содралась, но не знаю как теперь эту машину узнать. А ещё к тому же видела из своего окна через несколько дней после этого инцидента, что мою машину, а точнее бампер, как раз с той стороны, где могло быть касание осматривала женщина и я решила, что это владелица авто и ищет следы совпадающие с её повреждениями, но прошло 2 месяца и вроде тишина. Как вы думаете, если человек заявил в полицию, ГАИ и т.д, то уже уведомление об этом мне пришло бы? Если ничего нет, то человек решил "забить" на это?! И ещё вопрос, когда сотрудники просто планово проверяют документы (права, ПТС), они же пробивают всё по базе и если было заявление, то это бы проявилось?
P.S Права получила 4 месяца назад (сдавала сама!), машину получила в постоянное пользование 2 месяца назад и в принципе не возникало проблем, т.е страха вождения не было и нет и езжу в Москву - на работу. Сейчас просто страх перед наказанием за тот инцидент, если что вдруг.....