Мне разбили дверь Я ВИНОВАТ ???
Сообщение Андрей76 » 05 янв 2012, 20:23
Добрый день. Сегодня стоял на светофоре. Включив аварийки на авто , решил выйти из машины проверить колесо. Проверив и убедившись что все в порядке начал садиться в авто, так как загорелся зеленый сигнал светофора. После того как я сел в автомобиль и не успев закрыть водительскую дверь, машина стоявшая за мной решила меня обогнать. В момент когда я захотел закрыть дверь, после посадки в машину , автомобиль стоявший за мной и пошедший на обгон ,своей правой стороной открывает и заминает мою дверь до крыла. Дорога на этом участке двухсторонняя , по одной полосе в каждую сторону. Разделительная полоса прерывистая , так что обгон разрешен. Находился я в своей полосе стоял с включенными аварийками, машина делала обгон меня через встречную полосу.После приезда сотрудников ДПС был приятно удивлен что есть статья 12п7. Что я виноват что открыл дверь. В статье написано что нельзя создавать помехи, и убедиться в безопасности своих действий . Согласен . НО посмотрев что встречных машин нет, и впереди меня автомашины стоят, и сзади тоже стоят начал садиться в машину ,а не выходить из нее. И теперь что этот дедуля который торопился неизвестно куда прав? Теперь буду ждать группу разбора. Может кто нибудь объяснит кто прав кто виноват????