У меня права старого образца 2005г большие. собираемся в Европу на машине (финляндия, Польша, Швеция), нужны ли мне Международные права, или хватит моих? Где то проходила информация что для получения Шенгененской визы,для путешествующих на машине требуют МВУ, так ли это? И вообще для чего сейчас нужны МВУ (особенно тем кто получал права после 2011г)
potanat84, рекомендую Вам получить международные водительские права, т.к. "большие" права не соответствуют приложению к венской конвенции. С ними могут возникнуть проблемы.
Визу получают до поездки. По поводу того, что требуют права для этого, я никогда не слышал.
Запас карман не тянет. Они нужны даже для того, что когда Вы попадаете под изъятие ВУ, то изъять и МВУ и НВУ одновременно нельзя. Обычно изымают МВУ, а по НВУ Вы спокойно можете выехать и двигаться по России. Далее как повезет, насколько дружественные наши отношения со страной, лишивших Вас ВУ. По крайней мере, с Евросоюзом, на фоне санкций, отношения с ВУ все лучше и лучше! Отобрали МВУ, приехал домой и восстановил. Отобрали НВУ, что бывает очень редко, то опять же восстановил в связи с утерей. Насколько я знаю, «Евросоюзники» к нам ни чего не присылают. Но с визой могут возникнуть проблемы.
Правила без исключений - это исключение из правил.