Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня к вам основной вопрос: какая ИМЕННО нужна медицинская справка для возврата водительского удостоверения после лишения (по истечении срока лишения)? Это должна быть справка о прохождении автомобильной медкомиссии - или от стоматолога вполне подойдёт?
И еще несколько, сопутствующих основному, вопросов.
Я не гражданин РФ. Прав меня лишили за выезд на дорогу с односторонним движением - то есть, я въехал под "кирпич" (до 300 рэ штраф), возле которого не было ни единого дополнительного знака, который бы указывал водителям, что именно за этим "кирпичом" не 300 рублей, а 5000 или лишение. Но вопрос не в этом. Откуда должна быть моя медицинская справка, если я не гражданин РФ? Если эта справка должна мной получаться на территории РФ - то вполне вероятно, что в моем государстве (где я живу, и где получал права, и где в дальнейшем планирую "автомобилировать") могут несколько отличаться критерии "автопригодности" субъекта как водителя. Иными словами, вдруг по каким-то параметрам определения здоровья водителя я окажусь для российской медицины непригодным? Имеет ли право российская медицина определять пригодность гражданина другой страны с не российскими правами на управление ТС? Соответственно, вполне логичен и другой вопрос: могу ли я предъявить медицинскую справку о состоянии своего здоровья, выданную мне моим государством (которое, кстати, выдало в свое время мне и водительское удостоверение)? Если да - т в этом случае вообще не понятно, для чего нужна такая справка: какое может быть дело ГИБДД России до водителя, который будет управлять транспортными средствами вне территории их государства? Большая просьба ответить аргументированно и с приведением соответствующих законодательных актов/статей (а не опираясь на логику, ИМХи etc). Заранее благодарен.