Вход  •  Регистрация

лишили водительского за езду без номерных

Сообщение kirill2906 » 16 июл 2015, 06:32

Доброго времени суток.
В апреле 2014 был оштрафован за езду без регистрационных знаков. В установленный срок не явился для оплаты штрафа, так как в скором времени забрали в армию. В июле 2014 дело передано в суд, который постановил о лишении меня прав на 1 месяц. О данной мере пресечения я узнал через год, вернувшись из армии. Сразу же предложили сдать права, я отказался. Через 7 дней уезжаю на ПМЖ в Беларусь. Вопрос: могу ли я управлять автомобилем в Белоруссии, при лишении прав в РФ? Есть ли "срок давности" у лишения прав, после которого данная мера пресечения становиться недействительной, как например срок давности штрафов- 2 года?
kirill2906
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2015

Pddclub » 16 июл 2015, 06:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: лишили водительского за езду без номерных

Сообщение wowick » 16 июл 2015, 06:57

Пока права не сдашь, или не напишешь заявление об их утрате, срок лишения прав не начинается.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Re: лишили водительского за езду без номерных

Сообщение vozvratprav » 14 сен 2015, 19:07

Ч.2 ст.32.7 КоАП РФ В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов. :idea:
vozvratprav
Знаток ПДД

Сообщения262
Благодарности10
Год регистрации2012
ГородМосква

Вернуться в Водительское удостоверение