
Сплошная в том месте, а где автомобиль начинает обгон реально, конечно же, короче. Просто корпус автобуса получился очень длинным, поэтому и сплошная нереально длинная.
servit писал(а):Судя по схеме, это вообще не перекресток, а выезд с прилегающей (дворовой) территории.
servit писал(а): Перекресток должен быть обозначен дорожными знаками.
servit писал(а):Ширина проезжих частей не играет ни какого значения.
servit писал(а):Такая ситуация неоднократно обсуждалось на форуме. Чаще всего в судебной практике это 12.15 ч. 4. Хотя данный маневр можно рассматривать, как по 12.16 ч. 1 или по 12.15 ч. 1.
Скорее всего перекресток. Но не помню, какая дорога справа - по-моему, не асфальтированная (соответственно, второстепенная).
Вы имеете ввиду знаки приоритета? Разве они всегда стоят? В данном случае где-то был знак 2.1, после него перекрестков не было - соответственно, он должен действовать на этом участке.
Почему? Если п. 9.2 ПДД касается 4 полосной дороги?
Есть книжечка с ПДД, официальный текст с иллюстрациями. В разделе 11 есть в том числе 2 иллюстрации: обгон на перекрестке по второстепенной дороге (нарисована красная стрелка с крестом на конце - то есть запрещено) и обгон на перекрестке по главной дороге (нарисована зеленая стрелка с направлением движения на конце - то есть можно). На рисунках также сплошная линия. Получается, что по главной дороге обгонять можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0