У меня следующая история: продал а/м по ген.доверенности сроком на 3 месяца, но прошло уже 4 месяца, покупатель так и не переоформил машину. Приезжаю к нему и тут выясняется, что он так же продал мой а/м по ген. доверенности тоже сроком на 3 месяца но вместе с договором купли-продажи, причем его ген.доверенность истекает только через месяц. Почему я обращаюсь к вам,потому что во-первых я до сих пор плачу налог, во-вторых ко мне приходят люди с уголовного розыска и разыскивают данный а/м ,так как на ней совершили наезд на пешехода и скрылись с места происшествия. мне это не нравится. Могу ли я как то отозвать ген.доверенность и вернуть а\м?
Radmir337, поскольку Вы уже захотели отозвать генеральную доверенность, Вы уже ее отозвали (ничего дополнительного для этого не нужно). Автомобиль Ваш, поскольку право собственности на него не переходило.
Теперь напишите заявление о пропаже автомобиля в полицию.
А если в период действия доверенности автомобиль был продан, то с чегобы то бы этот договор должен быть расторгнут??? А вот если в период действия доверенности была выписана другая доверенность, то тут у меня наступает полный нуль имени д.а медведева. Будет ли действительна ген. доверенность, которая была выписана в период, когда действовала первая ген. доверенность с правом передоверия???
вот тут то и оно в период первой ген.доверенности , доверенный продал а/м и сделал договор купли-продажи, еще и написал ген.доверенность срок истекает которого позже,чем первой ген.доверенности. И все таки кто остается собственником а\м?
Radmir337, после того, как был составлен договор купли-продажи между собственником 2 и собственником 3, автомобиль перешел в собственность собственника 3. При этом доверенности, выписанные собственниками 1 и 2 утратили силу.
Продал машину по ген.доверенности оформленной на 3 мес, прошло 4 мес, доверенность закончилась , права передоверения не было, машина все еще в гиббд висит на мне, новый "хозяин/доверенный" якобы выписал ДКП во время действия доверенности и вписал друга в ПТС. т.е. Друг уже является собственником, даже будучи вписанным задним числом ? Могу ли я сейчас произвести какие либо действия(подача в угон,выбраковка) с автомобилем , ведь в Гибдд он еще зарегестрирован на меня ?
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли при покупке авто заключить какой-нибудь дополнительный договор, чтобы новый владелец не мог продать авто без старого владельца (хотим просто переписать авто на другого человека, но надо как-то себя подстраховать)?