Вход  •  Регистрация

Купля-продажа по ген.доверенности.

Сообщение Radmir337 » 16 янв 2014, 21:11

У меня следующая история: продал а/м по ген.доверенности сроком на 3 месяца, но прошло уже 4 месяца, покупатель так и не переоформил машину. Приезжаю к нему и тут выясняется, что он так же продал мой а/м по ген. доверенности тоже сроком на 3 месяца но вместе с договором купли-продажи, причем его ген.доверенность истекает только через месяц. Почему я обращаюсь к вам,потому что во-первых я до сих пор плачу налог, во-вторых ко мне приходят люди с уголовного розыска и разыскивают данный а/м ,так как на ней совершили наезд на пешехода и скрылись с места происшествия. мне это не нравится. Могу ли я как то отозвать ген.доверенность и вернуть а\м?
Radmir337
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Pddclub » 16 янв 2014, 21:11

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Купля-продажа по ген.доверенности.

Сообщение Максим » 17 янв 2014, 09:59

Radmir337, поскольку Вы уже захотели отозвать генеральную доверенность, Вы уже ее отозвали (ничего дополнительного для этого не нужно). Автомобиль Ваш, поскольку право собственности на него не переходило.

Теперь напишите заявление о пропаже автомобиля в полицию.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение wowick » 17 янв 2014, 17:33

А если в период действия доверенности автомобиль был продан, то с чегобы то бы этот договор должен быть расторгнут??? А вот если в период действия доверенности была выписана другая доверенность, то тут у меня наступает полный нуль имени д.а медведева. Будет ли действительна ген. доверенность, которая была выписана в период, когда действовала первая ген. доверенность с правом передоверия???
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение Radmir337 » 18 янв 2014, 21:22

Спасибо большое=)
Radmir337
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение Radmir337 » 18 янв 2014, 21:51

вот тут то и оно в период первой ген.доверенности , доверенный продал а/м и сделал договор купли-продажи, еще и написал ген.доверенность срок истекает которого позже,чем первой ген.доверенности. И все таки кто остается собственником а\м?
Radmir337
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Pddclub » 18 янв 2014, 21:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 19 янв 2014, 12:26

Radmir337, после того, как был составлен договор купли-продажи между собственником 2 и собственником 3, автомобиль перешел в собственность собственника 3. При этом доверенности, выписанные собственниками 1 и 2 утратили силу.
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Radmir337 » 19 янв 2014, 13:45

Понятно все. Спасибо
Radmir337
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение andr01d » 20 янв 2014, 00:06

Продал машину по ген.доверенности оформленной на 3 мес, прошло 4 мес, доверенность закончилась , права передоверения не было, машина все еще в гиббд висит на мне, новый "хозяин/доверенный" якобы выписал ДКП во время действия доверенности и вписал друга в ПТС. т.е. Друг уже является собственником, даже будучи вписанным задним числом ? Могу ли я сейчас произвести какие либо действия(подача в угон,выбраковка) с автомобилем , ведь в Гибдд он еще зарегестрирован на меня ?
andr01d
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение irina-ur » 09 фев 2014, 10:36

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли при покупке авто заключить какой-нибудь дополнительный договор, чтобы новый владелец не мог продать авто без старого владельца (хотим просто переписать авто на другого человека, но надо как-то себя подстраховать)?
irina-ur
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение Serpiph » 10 фев 2014, 08:30

Это лучше обратитесь к юристам. Может, есть вариант продажи с обременением, но это лучше советоваться с хорошими юристами.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД