wowick писал(а):Если на него нет действующей диагностической карты, то в рамках нынешних законов, никак! Потому как на битом авто вы не пройдете техосмотр (мы всё еще в рамках закона), без диагностической карты вам не продадут полис ОСАГО (мы опять еще в рамках закона), а без полиса вам не зарегистрируют авто на вас. А если с момента покупки пройдет десять дней, то продавец в любой момент сможет написать заявление либо на прекращение регистрации, либо, что еще хуже, на утилизацию авто.
ПРИКАЗ МВД N 605
40. Осмотр транспортного средства производится в следующих случаях:
при регистрации транспортного средства;
при изменении регистрационных данных о собственнике (владельце) транспортного средства;
…
wowick писал(а):А это процедура безвозвратная!!!
wowick писал(а):"Правильно", т.е. в рамках Закона в обход его, надо оформлять договор купли-продажи на ближайшего родственника, который "покупает" т/с у владельца. Затем, вместе с предыдущим владельцем через 10 дней с ДКП едем в ГИБДД и там он пишет заявление на прекращение регистрации т/с. С этого момента с предыдущего владельца регистрация снимается, прекращают начисляться налоги и штрафы, но т/с попадает в базу "Поток", т.е. ездить на таком почти нельзя, ибо сразу остановят и номера снимут. А за 10 дней до того, как бибика починена, пишется новый ДКП от родственника на вас, и уже с этим договором вы можете ездить и на прохождение ТО и на сверку номеров и на регистрацию!
ltnc писал(а):wowick писал(а):"Правильно", т.е. в рамках Закона в обход его, надо оформлять договор купли-продажи на ближайшего родственника, который "покупает" т/с у владельца. Затем, вместе с предыдущим владельцем через 10 дней с ДКП едем в ГИБДД и там он пишет заявление на прекращение регистрации т/с. С этого момента с предыдущего владельца регистрация снимается, прекращают начисляться налоги и штрафы, но т/с попадает в базу "Поток", т.е. ездить на таком почти нельзя, ибо сразу остановят и номера снимут. А за 10 дней до того, как бибика починена, пишется новый ДКП от родственника на вас, и уже с этим договором вы можете ездить и на прохождение ТО и на сверку номеров и на регистрацию!
Ребят, не пинайте сильно, но что-то я не понял всю последовательность действий.
1.Почему с предыдущим владельцем авто нужно ехать в ГИБДД через 10 дней? А почему не сразу в день оформления ДКП?
Как я понимаю как прекратить регистрацию, например на период ремонта, так и возобновить регистрацию обратно может собственник авто значищейся таковым по базе ГИБДД, отсюда.
2. Ну съездили с продавцом в ГИБДД (как я понимаю, поездка с ним заключается в том, что-бы он именно прекратил регистрацию, а не утилизировал?) прекратит он регистрацию и что? В базе данных ГИБДД близкий родственник от этого во владельцах машины не появится, хоть и показывай им ДКП и ПТС с вписанным новым владельцем, так как чтобы стать владельцем по базе ГИБДД нужно думаю пройти процедуру перерегистрации с осмотром авто или думаете что приехав с продавцом в ГИБДД он скажет - вот я продал машину, это новый собственник он хочет прекратить регистрацию и прекращают регистрацию уже от имени нового владельца? Думаю не прокатит, скажут в ГИБДД близкому родственнику, ты сначала перерегистрируй машину на себя, а потом прекратишь регистрацию. Нет? А с битым авто перерегистрацию не пройдешь.
Если же авто по базе ГИБДД так и будет значиться за прежним владельцем, хоть и с прекращенной регистрацией, какой смысл задействовать близкого родственника?
И кстати, как прежний владелец может прекратить регистрацию или утилизировать авто, если в момент продажи он отдает все документы на машину, на руках у него ничего не остается, с чем он в ГИБДД придет? С одним гражданским паспортом?
Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0