Здравствуйте!
У меня такая проблема. Купила авто у компании, занимающейся перепродажей. Первый владелец - компания, сдающая авто в прокат, находится в другом регионе. Потом машину купила компания в нашем городе, а я купила у них. Сперва всё было хорошо, мне там же оформили страховку, на следующий день поменяли резину на зимнюю, сделали тех. осмотр, привезли машину прямо к дому (я сдала на права год назад, и с тех пор за руль не садилась), и даже съездили со мной в ГАИ на перерегистрацию (я в этом деле валенок, вообще не знала как это делается, и съездить со мной было некому, да и за руль страшновато было садиться вот так средь бела дня, когда машин много). Так же было предложено звонить и консультироваться по всем возникающим вопросам. То есть вроде бы всё отлично.
Но тут я перебирала инструкции на авто, и среди них нашла любопытные документы. Два заказ-наряда на ремонт авто в период, когда авто принадлежало еще первой компании. И в одном из документов пробег стоит больше, чем он сейчас, и чем написан у меня в страховке. Еще в 2013 он был 59,5 тысяч, у меня же сейчас в страховке 52 тыс., и на счетчике около того. То есть неоспоримый факт - смотали. Нашла инфу, что штраф за это 50 тыс. Но что мне теперь с этим делать? Судиться? Но с кем? Или сперва поговорить с продавцом, выслушать что он на этот счет скажет? Есть ли способ найти того, кто это сделал?
И еще другой вопрос. В тех же документах (заказ-нарядах) цена транспортного средства, определяемая по соглашению сторон - 100 тыс. По договору я брала её за 160 тыс, в т.ч. НДС 18%, но по факту за 288 тыс. Что всё это значит? Про цену в договоре объяснили что это из-за налогов. Но почему такая цена в заказ-наряде? Машина - рено логан 2012 года, у нас такие все стоят около 300. Но она из Иркутска.
В общем что-то смущают меня эти бумаги, что делать?