Алекс_spb писал(а):Разметки движения по полосам нет, т.е. с правой полосы я могу двигаться как налево, так и направо (мне нужно проехать налево).
ПДД РФ писал(а):8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части...
КоАП РФ писал(а):12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
Алекс_spb писал(а):водитель позади стоящей машины начинает истерично сигналить
ПДД РФ писал(а):19.10 Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Алекс_spb писал(а):прав ли водитель позади стоящей машины?
КоАП РФ писал(а):12.20 Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки — предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0