Здравствуйте! Во-первых, хочу большое спасибо сказать Максиму и Ко за такой вот крайне полезный сайт и не менее полезную рассылку. Ну, а теперь по существу вопроса. Была "продана" по генералке машина (сильно пострадавшая после лобового ДТП), за символическую сумму работнику автосалона (на запчасти). На прежнем месте он уже не работает, единственный контакт - телефон. По которому этот человек обещал-обещал на себя переоформить машинку, да потом пропал. Налоги идут. В момент последнего общения, вроде он сказал, что пытается машину восстановить, а не разбирать на запчасти, как говорил изначально. То есть, он еще и кататься на ней будет с моими номерами, нехороший человек? В связи с чем у меня вопрос: вот теперь я отзываю доверенность (или жду срока окончания, тут уж пара месяцев осталась) и
1) снимаю машину с учета в связи с не возможностью установить местонахождение. Номера в розыск, его ловят, машину на штрафстоянку. Я ее забирать оттуда не собираюсь. Он, даже если соберется, не сможет - он этой машине никто. Если машина окажется брошенной на стоянке, не обяжут ли меня, как собственника де-юре, платить за хранение авто? Или, если я от машины отказываюсь, они ее просто оставят в свою пользу и забудут обо мне?
2) снимаю с учета с в связи с утилизацией (документы утеряны, номера утеряны, если найду - обещаю вернуть в мрэо). Опять же его ловят, машину на штрафстоянку как утилизированную. В этом случае - кто платит за хранение? Факт выбраковки сделает ли меня НЕ собственником, к которому не может быть никаких претензий? Или я, как последний хозяин, несу обязательства по оплате услуг стоянки все равно?
Хочу уточнить, что при помещении машины на штрафстоянку, она там и останется при любом развитии событий. В моих интересах не "вызволить" ее оттуда, а отбояриться от платы за хранение авто, которое мне не нужно.