Вход  •  Регистрация

Кто платит за штрафстоянку?

Сообщение belo4ka » 08 мар 2013, 11:24

Здравствуйте! Во-первых, хочу большое спасибо сказать Максиму и Ко за такой вот крайне полезный сайт и не менее полезную рассылку. Ну, а теперь по существу вопроса. Была "продана" по генералке машина (сильно пострадавшая после лобового ДТП), за символическую сумму работнику автосалона (на запчасти). На прежнем месте он уже не работает, единственный контакт - телефон. По которому этот человек обещал-обещал на себя переоформить машинку, да потом пропал. Налоги идут. В момент последнего общения, вроде он сказал, что пытается машину восстановить, а не разбирать на запчасти, как говорил изначально. То есть, он еще и кататься на ней будет с моими номерами, нехороший человек? В связи с чем у меня вопрос: вот теперь я отзываю доверенность (или жду срока окончания, тут уж пара месяцев осталась) и
1) снимаю машину с учета в связи с не возможностью установить местонахождение. Номера в розыск, его ловят, машину на штрафстоянку. Я ее забирать оттуда не собираюсь. Он, даже если соберется, не сможет - он этой машине никто. Если машина окажется брошенной на стоянке, не обяжут ли меня, как собственника де-юре, платить за хранение авто? Или, если я от машины отказываюсь, они ее просто оставят в свою пользу и забудут обо мне?
2) снимаю с учета с в связи с утилизацией (документы утеряны, номера утеряны, если найду - обещаю вернуть в мрэо). Опять же его ловят, машину на штрафстоянку как утилизированную. В этом случае - кто платит за хранение? Факт выбраковки сделает ли меня НЕ собственником, к которому не может быть никаких претензий? Или я, как последний хозяин, несу обязательства по оплате услуг стоянки все равно?
Хочу уточнить, что при помещении машины на штрафстоянку, она там и останется при любом развитии событий. В моих интересах не "вызволить" ее оттуда, а отбояриться от платы за хранение авто, которое мне не нужно.
belo4ka
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2013

Pddclub » 08 мар 2013, 11:24

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Кто платит за штрафстоянку?

Сообщение wowick » 08 мар 2013, 13:07

Есть такое регистрационное действия под название "прекращение регистрации". Из документов нужно лишь паспорт и заявление. Об отсутствии других документов нужно будет дать объяснение. Вот его и осуществите. Данное действие беспошлинно.
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Сообщение belo4ka » 09 мар 2013, 09:39

Благодарствую за ответ. При такой регистрации в заявлении указывается причина - "неизвестно местонахождение ТС", так ведь? Просто мне в местной гаевне объяснили так, что фактически действия при подаче такого заявления будут такие, как я описала в пункте 1. А как на самом деле будет? Разве его не остановят потом на посту, и не отправят мое ведро на штрафстоянку, и не заставят меня платить за это? Простите за глупость, я правда в этом не разбираюсь совсем, владею информацией только той, что мне сказали в ГАИ.
belo4ka
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2013

Сообщение servit » 09 мар 2013, 22:48

Если Вы продали автомобиль по «генералке» на «запчасти». То и в ГИБДД пишите заявление на утилизацию. Так будет честно, и меньше проблем для Вас.
В заявлении указывается причина - неизвестно местонахождение ТС, а также нового владельца, которому продано ТС.
Пункт – 1 или 2, роли не играет. Здесь решается дальнейшая судьба автомобиля.
Естественно, перед этим:
«я отзываю доверенность (или жду срока окончания, тут уж пара месяцев осталась)»
А пока, все налоги, письма счастья и штрафстоянки – на Вас!
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение belo4ka » 10 мар 2013, 21:50

Спасибо вам большое! Я воспользуюсь вашими советами, а тему можно закрывать :)
belo4ka
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2013

Pddclub » 10 мар 2013, 21:50

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011