Вход  •  Регистрация

Кто имеет имеет преимущество: автомобиль или пешеход

Сообщение Bootsmann Pacific » 17 май 2018, 10:00

Доброго времени!
Подскажите по следующей ситуации. Имеется перекресток регулируемый. Его особенность в том, что один из пешеходных переходов на нем нерегулируемый. На рисунках показаны три цикла светофора. Интересует, в каких случаях кто имеет преимущество: пешеход (один на всех картинках) или автомобиль. Применительно к пешеходу для такой ситуации по ПДД я нашел только один пункт: 4.4, который обязывает пешехода при отсутствии пешеходного светофора руководствоваться транспортным, но он не говорит прямо, в какой ситуации пешеход обязан уступить или имеет преимущество.

Комментарии от себя, как я это понимаю (поправьте, если ошибаюсь):
Цикл 1: тут автомобиль при повороте обязан уступить согласно п. 13.1;
Цикл 2: тут автомобиль, который поворачивает налево, обязан уступить по 13.1, а поворачивающий направо обязан уступить по 13.5;
Цикл 3: это самое сложное, тут я не понимаю, обязаны ли водители автомобилей, двигающиеся в направлении основной секции светофора, уступить в любом случае пешеходу, переходящему по пешеходному переходу или на регулируемом перекрестке это не работает?

Какое у вас мнение по данной ситуации?

P. S. Там, где пешеходам на всех трёх циклах горит красный, ошибки нет. Зелёный там горит 20 секунд, при этом в основных секциях на всех светофорах горит красный, дополнительные секции соответствуют 2-у циклу. Не стал отдельно рисовать, т. к. это никак не относится к пешеходу, который меня интересует.
Вложения
NSQ-mlqUdCU.jpg
NSQ-mlqUdCU.jpg (170.38 KiB) Просмотров: 715
1-zjss2Qn_U.jpg
1-zjss2Qn_U.jpg (166.89 KiB) Просмотров: 715
tKYdz878Bkg.jpg
tKYdz878Bkg.jpg (169.91 KiB) Просмотров: 715
Bootsmann Pacific
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности0
Год регистрации2015

Pddclub » 17 май 2018, 10:00

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Кто имеет имеет преимущество: автомобиль или пешеход

Сообщение Bootsmann Pacific » 18 май 2018, 01:07

Там, где пешеходные светофоры есть, вопросов не возникает. Речь конкретно про переход без светофора (где пешеход на картинке). Светофора для пешехода там нет и не было (не сломан, не снесли)
Bootsmann Pacific
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности0
Год регистрации2015

Re: Кто имеет имеет преимущество: автомобиль или пешеход

Сообщение Bootsmann Pacific » 19 май 2018, 09:52

Тему можно удалить, по ситуации разобрался.

(Во втором случае 13.5 неприменим), в третьем пешеход не имеет права идти
Bootsmann Pacific
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности0
Год регистрации2015

Вернуться в Вопросы по ПДД