GDW nik писал(а):Если при этом создаются помехи другим транспортным средствам, то это нарушение пп 8.5, 8.7 ПДД.
GDW nik, - а если не создаётся?
===============
Иван-317 писал(а):Иван-317
а почему вообще решили, что это =
перекресток, на котором организовано круговое движение= ? Я посмотрел по вашей ссылке и ни на одном въезде не увидел ни одного знака 4.3, без которого в просторечье "КРУГА" не бывает совсем.
К тому же, чтобы работал п.13.11(1) знак 4.3 должен быть обязательно.
При рассуждениях надо исходить из этих двух начальных условий.
А табличка 8.13 просто приложена к знаку 2.4, для указания того, как причудливо извивается главная дорога на перекрёстке.
========================
Иван-317 писал(а):во-первых многие съезжают с круга из левой полосы во второй съезд,
- ответ на этот вопрос я знаю. "Многие" - они все понаехавшие к вам из других стран. Там так съезжать можно и это конкретно оговорено в их Правилах.
А у нас вроде бы как и нельзя, но все стыдливо прикрывают глаза, понимая, что организация такого разрешения требует больших финансовых затрат.
========================
Иван-317 писал(а):во-вторых, движущиеся а/м по кругу уступают дорогу въезжающим на круг со стороны въезда на панораме
- ответа на этот вопрос я не знаю.
Могу только предположить, что давным-давно (примерно до 1 марта) знак 4.3 на въездах всё-таки висел и ваша ул. Тухачевского, по которой, как я понимаю, ходит общественные МТС и даже троллейбусы, для которых и была организована привилегия, т.е. въезды были обозначены как главная дорога.
А вот 1 марта дорожные власти как-то по-своему прочитали изменившийся п.13.11(1) и решили повесить иные знаки.
А народ-то помнит...
И уважает тех, кто давится и потеет в троллейбусах... Поэтому и пропускают.
------------------------------
Пи.Си. Лично для
GDW nik и
Минутки: последнее - это была шутка такая
. Не срывайтесь с цепи.