Есть такой вот перекресток, с круговым движением, нерегулируемый.
http://goo.gl/maps/7Mcpc
Переехал недавно в г.Ульяновск. Есть тут одно кольцо, нелюбимое многими автомобилистами, ибо там вечно туча машин, ноль разметки (если и рисуют, то только границы круга, без стрелок - направлений движений) и хаотичное движение. Как следствие - по нескольку мелких ДТП каждый день.
Сорри, навыками художника не владею.
Намедни столкнулся с ситуацией. Ехал в "среднем" ряду по кольцу по зеленой траектории (немного неровно нарисовал, но суть - ехал в среднем ряду), слева ехал товарищ некий по красной траектории. У меня было намерение далее ехать по кольцу (чтоб уйти в след.съезд), у него намерение продолжить движение по главной, получилось, что примерно в месте, обведенное синим, наши траектории пересекаются. Крендель обматерил со словами, что он едет по главной, а я сворачиваю с нее, с главной то бишь сворачиваю, соот-но должен его пропустить.
Вопрос, в случает ДТП, кого б завиноватили?
Я там проезжаю по принципу кольца - заезжаем с любой полосы, выезжаем с правой. Но что-то теперь сумневаюсь.
Ведь по сути получается, что я съезжаю с главной дороги, хоть и без изменения направления движения (кольцо) и должен был его пропустить. Но и он, при повороте направо (а так и есть - при съезде с кольца), должен был занять крайнее правое положение, так ведь?
Обоюдная вина не интересует, важно правильно проезжать этот перекресток по ПДД и без риска ДТП,
Спасибо!