В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
Знаки особых предписаний: автомагистраль, дорога для автомобилей, одностороннее движение
Прошу дать ответ, стоит ли мне биться дальше (апелляция), если меня лишили прав на 4 мес.вот по какому случаю:
Я выезжал со двора, перед выездом стоит знак 5.7.2, который ставится в зоне перекрестка (по правилам ПДД) и который предусматривает выезд на дорогу с односторонним движением, но при этом разрешает движение прямо, т.е. пересекать дорогу с односторонним движением и въезжать в следующий двор.
Но фишка в том, что дорога с которой я выезжаю со двора и дорога на которую после пересечения дороги с односторонним движением, я въезжаю отстоят друг от друга на 4 м, т.е. я пересекаю дорогу с односторонним движением под углм в 30 градусов против движения. Нос машины как бы повернут против движения, за что меня моментально и накрыл пост ГИБДД, незаметно стоящий рядом.
Является ли такое расположение дорог перекрестком? (хотя знак и указывает на это)? И является ли нарушением пересечение дорги под углом? И и меется ли в моем случае нарушение?