проживал в донецкой обл. на территории временно подконтрольной украине. 2020г получил гражданство России по упрощенке. могу ли я обменять права по упрощенке?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли по этому постановлению поменять на российские национальные права на управление спецтехникой, нигде не могу найти подобную информацию. Большое спасибо!
Если Вы въехали в РФ с территории Украины, ЛНР или ДНР, то Вы соответствуете условиям подпункта б, то есть можете заменить удостоверение по упрощенной схеме.
Евгений-462, в этом случае Вы не попадаете под условия ни одного из подпунктов а-в, то есть удостоверение можно заменить только в общем порядке (со сдачей экзаменов).
Игна, примеры - это примеры. Они описывают несколько конкретных ситуаций и не обязаны охватывать абсолютно все комбинации. В чем Вы видите их некорректность?
Обменять удостоверение по упрощенной схеме Вы можете только в том случае, если у Вас есть гражданство ЛНР или ДРН (подпункт а). Условия остальных подпунктов не выполняются.
АлександрЗ77, Елена-414, Вы можете заменить удостоверение без сдачи экзаменов как гражданин ЛНР (подпункт а). Остальные гражданства при этом значения не имеют.
Рекомендую обратиться в ГИБДД в письменном виде, а в случае получения письменного отказа написать жалобу в прокуратуру.