Добрый вечер!Подскажите,я из Херсона,вьехала на територии РФ 24.07.2022г.Получила гражданство РФ по 187 указу,ни каких статусов не получала,как в моем случае с заменой прав?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста я получил проживал в Донецкой области, получил паспорт в 2019 по упрощенной схеме,могу ли я заменить водительское удостоверение без сдачи экзаменов?
Евгений-470, у Вас должен быть документ, подтверждающий Ваше вступление в гражданство. В тексте этого документа должно быть указано, что Вы вступаете в гражданство на основании такого-то указа.
Если документа вообще нет, то заменить удостоверение без экзаменов не удастся. Т.к. именно такой документ является основанием для освобождения от сдачи экзаменов.
Получил гражданство в 2014 году РФ по программе переселения могу ли я поменять водительское удостоверение которое получил по профессии в городе Луганске?
Евгений-470, попробуйте обратиться в подразделение МВД, занимающееся вопросами гражданства, либо в орган, где оформлялось гражданство. Одна из этих организаций может оформить справку, в которой будет указано основание приема в гражданство.