Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Является ли наращивание бортов грузовика изменением конструкции?"

Является ли наращивание бортов грузовика изменением конструкции?

Сообщение Андрей-316 » 25 окт 2017, 21:54

:!: В данной теме размещены комментарии, относящиеся к статье
:arrow: Является ли наращивание бортов грузовика изменением конструкции?

Не нужно пугать людей...Изменение конструкции-это изменения,которые влияют на безопасность дорожного движения.смотрите Техрегламент таможсоюза..гаишникам лень читать 450 страниц документа..также имеется разъяснение главного конструктора ЗАО камаз...в нем написано цитата:"в соответствии с требованиями технического регламента платформа автомобиля не входит в перечень компонентов ТС,подлежащих оценке соответствия в форме обязательной сертификации.Технический регламент не содержит требований по высоте и материалу бортов,а также по конструктивному исполнению платформы при производстве автомобиля и в процессе его эксплуатации.Завод изготовитель конструктивно допускает возможность установки дополнительных экранов на штатные боковые борта платформы автомобилей-самосвалов для дополнительного удержания грузов при перевозке.Приэтом не меняются назначение,модель.тип и технические характеристики ТС.Вносить изменения в регистрационные документы ТС не бребуется..." за № 17-2-308 от 26.12.2016
Андрей-316
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 25 окт 2017, 21:54

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Андрей-316 » 14 мар 2018, 17:48

:arrow: есть над чем подумать...если увеличение высоты бортов являются внесением в конструкцию автомобиля,т.е. влияют на безопасность дорожного движения,то нужно проверять как и на что влияет высота бортов кузова?????? итак на чтоже влияет?на тормозной путь?на обзорность?на рулевое управление?на стояночный тормоз?ну на что? ну? на нагрузку на ось? ....потом можно спросить как это влияние проверить?как уменьшить...но здается мне ,что технические параметры автомобиля останутся теми же,т.е. не измененными.....но внесение изменений в конструкцию автомобиля-это изменения,которые влияют на БДД..итак,где правда,брат?
Андрей-316
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Комментарии к "Является ли наращивание бортов грузовика изменением конструкции?"

Сообщение wowick » 14 мар 2018, 18:07

Теоретически, бОльшая парусность, чуть хреновое крепление, и вся эта надбортность может на ходу вылететь на лобовуху заднего автомобиля...
Также как и т.н. аэрокрылья, на некоторых ржавых ведрах, которые рычат, потому что денег нет на ремонт глушителя, а сами эти аэрокрылья напоминают дворовые сушилки для белья... Ведь в любой момент любой порыв ветра может унести это куда угодно...
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Re: Комментарии к "Является ли наращивание бортов грузовика изменением конструкции?"

Сообщение Олег-77 » 15 мар 2018, 14:38

А если у меня легковой прицеп с двойными бортами с завода, возникают два вопроса.
1. Как я докажу гайцу, что двойные борта именно с завода?
2. Демонтаж вернего ряда бортов - изменение конструкции?
Олег-77
Знаток ПДД

Сообщения214
Благодарности7
Год регистрации2017

Сообщение vektorv » 15 мар 2018, 16:03

Олег-77 писал(а):А если у меня легковой прицеп с двойными бортами с завода, возникают два вопроса.
1. Как я докажу гайцу, что двойные борта именно с завода?
2. Демонтаж вернего ряда бортов - изменение конструкции?

1. Ну если не на месте, с помощью выхода в интернет на сайт производителя или просмотром картинок в Яндексе, то в суде то уж точно оправдаетесь.
2. Дак да, как допустим снятие бампера.
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Pddclub » 15 мар 2018, 16:03

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Олег-77 » 16 мар 2018, 09:38

Снятие бампера - безусловная угроза безопасности пешеходов. А вот снятие второго ряда бортов кому/чему может угрожать?
Олег-77
Знаток ПДД

Сообщения214
Благодарности7
Год регистрации2017

Сообщение vektorv » 16 мар 2018, 10:08

Олег, я видимо недопонял, и вопрос был не просто об изменении конструкции, а согласно определению, ещё и влияющий на безопасность. Тогда наверно действительно на безопасность не влияет. Да и сомневаюсь, чтобы какой-то инспектор обратил на сей факт внимание и либо штрафанул, либо заставил борта надеть обратно. Даже если они вообще все сняты, или тем более их съемность предусмотрена заводом.

Законы не идеальны, да всё никогда и не учтешь, не пропишешь...
vektorv
Знаток ПДД

Сообщения851
Благодарности80
Год регистрации2016

Сообщение Андрей-316 » 21 мар 2021, 19:18

:arrow: Как сказал Ньютон-дайте мне изменения на автомобиле и я докажу,что они влияют на БДД.Наверно подкрылки,декоративные колпаки на колеса,обтекатели на кабине тоже влияют на БДД. Если в кузов поставить по бортам по листу фанеры,выше родных листов и насыпать керамзит,в накладной написать фонера -2 листа,керамзит-8 м3. будет тоже самое,что и при нарощенных бортах кузова. Однако первое законом не запрещено-второе изменение конструкции??????
Андрей-316
Автолюбитель

Сообщения6
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Бехруз » 23 апр 2022, 03:01

:arrow: Здравствуйте. Я в полном недоумении.... Скажите пожалуйста могу ли я поменять каркас и тент высотой 1.5 на те же каркас и тент стандарт от газели высотой 1.8 и могу ли с этой высотой переоформить данный автомобиль!? Спасибо
Бехруз
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Re: Является ли наращивание бортов грузовика изменением конструкции?

Сообщение orlov » 24 апр 2022, 21:34

Бехруз, добрый день.

Изучите документы на автомобиль (ОТТС и инструкцию по эксплуатации). Если документы предусматривают возможность замены бортов, то узаконивание не требуется.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2611
Благодарности112
Год регистрации2021

Вернуться в Разные вопросы