Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Временный ввоз автомобиля в Россию в 2026 году"

Re: Временный ввоз автомобиля в Россию в 2026 году

Сообщение orlov » 25 мар 2026, 13:51

Артем-160, добрый день.

16.24 к Вашей ситуации не относится, т.к. в ней речь идёт о ввозе на территорию таможенного союза, а автомобиль эксплуатируется на территории таможенного союза.

А почему сотрудники упоминали статью 12.1?
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения3364
Благодарности171
Год регистрации2021

Re: Временный ввоз автомобиля в Россию в 2026 году

Pddclub » 25 мар 2026, 13:51

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Временный ввоз автомобиля в Россию в 2026 году"

Сообщение cheztar » 16 май 2026, 15:38

Здравствуйте. Спасибо за подробную статью. Очень полезная информация.
Я хотел бы удостовериться, правильно ли я понял.
Я гражданин РФ, но отметки в паспорте о регистрации нет, пустая страница. Есть только временная регистрация на отдельном бланке. Т.е. фактически я иностранное физическое лицо. Так же есть гражданство в Молдове с постоянной регистрацией в МД. Могу ли заехать на территорию РФ сроком до 1 года на автомобиле с молдавскими номерами без внессения обеспечительного платежа, без уплаты утиль сбора и растоможки?
Также подскажите, есть ли разница через какую страну заезжать, РБ или сразу в РФ?
cheztar
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2026

Re: Комментарии к "Временный ввоз автомобиля в Россию в 2026 году"

Сообщение vl507 » 22 май 2026, 11:31

подскажите, пожалуйста, на какой максимальный срок дают сейчас временный ввоз? от чего это зависит - от сроков приобретенной страховки?
машина на номерах ЕС/за рулем гражданин ЕС/РФ (про снятие с регистрационного учета по месту жит-ства знаю), поедет через Беларусь. если на границе со странами балтии дают дольше, поедет там... но задача въехать как можно на больший срок.
и как часто можно въезжать/выезжть потом? на день выехал и потом опять заехал - так можно?
vl507
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2026

Пред.

Вернуться в Пересечение границы