Гражданин ЕС (Болгария), живущий постоянно в Великобритании. Имеется и российское гражданство, но снялся с регистрации по месту жительства в России (нет прописки в России). Автомобильные права российские. Могу ли въехать на 3 месяца на авто английской регистрации без растаможки на российских правах? Должно ли быть авто на момент пересечения границы России во владении больше 6 месяцев?
Анатолий1981, Вы не имеете постоянного места жительства в РФ, то есть при въезде в страну должны рассматриваться как иностранное физическое лицо. В этом случае автомобиль можно ввезти без растаможки.
Требование о том, что автомобиль должен находиться в собственности больше 6 месяцев, в российском законодательстве мне не попадалось.
Я имею двойное гражданство РФ и Германии. Могу ли я временно, на 2 месяца, въехать в Россию из Германии, на автомобиле зарегистрированном в Германии на моего друга. Друг не едет. Какие документы мне нужны ?
Максим, Таможня утверждает, что не оформляют более Э ПТС , делают уполномоченные организации, как и СБКТС , а эти организации в Мск и области, как и в СПб - отказываются ссылаясь на занятость, сложности и размещение лабораторий на др краю страны
Максим о правомерности эксплуатации ТС с ин номерами вопрос : временный ввоз есть, страховка - зеленая карта есть, а техосмотр, естественно в стране регистрации уже истек....насколько реально сделать осаго в РФ что будет если все же вдруг авария?
оксана-85, Вы можете купить ОСАГО в РФ, техосмотр для этого в настоящее время не требуется.
Техосмотр имеет смысл пройти на тот случай, если произойдет ДТП из-за технической неисправности Вашего автомобиля. При наличии техосмотра страховая не будет иметь к Вам финансовых претензий.
Я гражданин Украины, живу в России, могу ли я купить машину в Армении, въехать в Россию, проездить год как участник международного движения, через год выехать в Евросоюз, вернуться на этой машине на второй год и так далее?
Здравствуйте! Гражданин РФ постоянно проживает за рубежом, состоит там на консульском учете. Может ли он ввезти автомобиль иностр регистрации в РФ без уплаты таможенных сборов? Спасибо