Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что я могу управлять ТС полученным по наследству от моего отца, не регистрируя нового владельца (меня) в ГИБДД до 31 августа? Для этого мне достаточно иметь свидетельство и праве на наследство (оно будет выдано, я полагаю 23 июля 2020) и ОСАГО?
Приобрела автомобиль 04.07.2020, на учет еще не поставила, т.к. срок на регистрацию увеличен до 90 дней, ездила по договору купли-продажи. Сегодня сотрудник ГИБДД выписал штраф 500 руб и снял гос.номера, утверждая, что никакого Постановления Правительства про увеличение срока на регистрацию нет. Насколько правомерны его действия?
Здравствуйте. На 18 день после покупки нового авто оштрафовали на 500 р. Написал жалобу в ГИБДД - отказали. Высылаю вам скан решения ГИБДД. Там все запутанно для меня) Прокомментируйте пожалуйста. А то я еще жалобу в суд отправил. Скоро суд и надо прикинуть что говорить на суде. Спасибо заранее.
Sterv, добрый день. Постановление правительства N 594 от 26 04 2020 года указывает на внесение изменений в
1. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 17, ст. 1999; 1998, N 32, ст. 3910; 2002, N 9, ст. 930; 2004, N 33, ст. 3495; 2012, N 43, ст. 5874; N 47, ст. 6505; 2014, N 2, ст. 115; 2017, N 42, ст. 6156; 2019, N 52, ст. 7992) дополнить абзацами следующего содержания: "Срок действия регистрационного знака "Транзит" продлевается на 6 месяцев в случае, если срок действия этого знака истекает в период с 1 апреля по 31 августа 2020 г. В период с 1 апреля по 31 августа 2020 г. владельцы транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции или органах гостехнадзора в течение 90 суток после приобретения, выпуска в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и другими актами, составляющими право Евразийского экономического союза, и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.". На этом основании срок регистрации т/с продлевается на 90 суток ( но максимально до 31 августа) В суде надо уточнить что в постановлении правительства N 594 (которое касается только самоходных механизмов) есть ссылка на постановление правительства N 938 о продлении срока регистрации.
Рифат, Я так понимаю, что они пишут, что и 938 и введенный в него абзац 594 не относятся к категории М. вот: П.З постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2019 г. № 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации» гласит о том, что постановление Правительства РФ от 12.08.1994г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» (с введенным в него Постановлением Правительства. РФ от 26.04.2020г. № 594 абзацем о сроках регистрации транспортных средств, на которое ссылается в своей жалобе М.В.) не применяется к отношениям, связанным с регистрацией наземных самоходных устройств категорий L, М, Nна колесном ходу с мощностью двигателя (двигателей) более 4 киловатт или с максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, а так же прицепов (полуприцепов). Согласно техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) автомобиль КИА РИО относится к категории М.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21 декабря 2019 г. N 1764 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В РЕГИСТРАЦИОННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
в пункте 3 которого прописано: 3. Установить, что постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" не применяется к отношениям, связанным с регистрацией наземных самоходных устройств категорий "L", "M", "N" на колесном ходу с мощностью двигателя (двигателей) более 4 киловатт или с максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем, а также прицепов (полуприцепов). 4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.
получается что они правы и на легковые авто не действует ни 938 ни 594??? либо эти изменения внесли ещё в какой-то закон?