Добрый день. Купил Несколько дней назад новый мотоцикл в салоне. Но категорию А пока не открыл. Купил ОСАГО в котором прописал что управлять мотоциклом могут без ограничений, что бы знакомый мог доехать до ГИБДД. Что бы я смог поставить его на учёт. Может ли он сейчас на нем без номеров с выписанной мной доверенностью доехать до ГИБДД (в течении 90 дней) для постановки на учёт и не попасть на штраф или лишение?
Рифат, судя по вопросу Вячеслава, он хочет, чтобы его знакомый с правами лишь доехал до ГИБДД на мотоцикле. А поставить мотоцикл на учет он хочет самостоятельно. То есть знакомый с правами управляет мотоциклом, а владелец сам оформляет документы в ГИБДД. В этом случае нотариальная доверенность не нужна.
Максим, в вопросе была упомянута доверенность, я предположил что на учёт будет ставить не владелец мотоцикла. В случае наличия ОСАГО без ограничений доверенность на управление не нужна.
Добрый день. Очень хорошее постановление правительства №594,НО сотрудники МРЭО и сотрудники линейных отделов ГИБДД почему-то о нем не знают(3 дня назад звонили зам.начальника МРЭО 9, так он слыхом не слыхивал о таких нововведениях)
Здравствуйте. Вопрос такой... Если купил автомобиль с рук, написали договор о купли продажи, сняли автомобиль с учёта, но ещё не переоформили, то ОСАГО без ограничений, сделанный предыдущим владельцем, будет действовать до 31 августа? И как с номерами, если предыдущий владелец оставляет мне номера?
Огурли, добрый день. ОСАГО действует до смены владельца авто. То есть Вам надо оформить новый полис. Каким образом сняли с учёта,? Прежний владелец написал заявление о снятие с учёта на основании ДКП?
Ещё ничего не переоформляли. Просто хочу узнать как это всё будет. Как переоформить так, чтоб снять с учёта сейчас и поставить на учёт в конце августа и чтоб эти номера остались на этой же машине? И ещё номера на машине другого региона. По временной прописке получится ?