Доброго вечера Что то я запутался С 01 ноября 2019 года нужен тахограф если у меня спринтер 16 мест Я ни юр лицо не ип Везу скажем семью или знакомых или еду сам по своим делам Вопрос такой если авто больше 8 мест то тахограф нужен То есть и карта водителя тоже нужна? А какие либо еще документы нужны? Путёвка? С печатью механика и врача Спасибо за ответ
Добрый вечер. Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" Редакция от 1 ноября 2019 года Глава IV. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения Статья 20. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемые к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам при эксплуатации транспортных средств 3. Физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, обязаны: обеспечивать оснащение эксплуатируемых ими транспортных средств тахографами. Требования к тахографам, а также порядок оснащения тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определенном в соответствии с абзацем десятым пункта 1 настоящей статьи; соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные Правилами дорожного движения Российской Федерации, утвержденными Правительством Российской Федерации; соблюдать правила обеспечения безопасности перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утверждаемые федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта. Изменение вступает в силу: 1 ноября 2019 года Путевой лист не нужен если Вы не ИП и не занимаетесь коммерческими перевозками.
Последний раз редактировалось Рифат 16 окт 2019, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
А вот карта к тахографу необходима. Ведь на ней отражается пробег авто и количество часов которые Вы провели за рулем. Согласно Закону о БДД Вы сами должны контролировать. Приказ Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства" (с изменениями и дополнениями)> Приложение N 3. Правила использования тахографов, установленных на транспортные средства.
Доброе утро Тахограф стоит И то есть я могу возить родственников и друзей без путёвки? И передвигаться по своим делам тоже без путёвки? Не могу лишь осуществлять коммерческие перевозки?