Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выйти из ситуации когда купил автомобиль в Беларуси категории м2. Приехал на нем в Калининград и поехал получать птс на таможенный акцизный пост. Там мне сказали что на этот автомобиль уже выдавался птс в РФ в начале 2012 года после чего был отправлен с птс в Тойоту центр города Минска. Как можно обойтись без уплаты утиль сбора и получить эптс? И кто его может выдать или его дубликат,т.к. на это авто уже выдавался птс?
Подскажите пожалуйста: если я куплю в Белоруссии грузовой фургон категории В, то ставка будет 150 000, а каков будет коэффициент? 0,17? Заранее спасибо
Ринат-22, коэффициент 0,17 распространяется только на автомобили категории М1 (легковые).
Ваш автомобиль относится к категории N1. Для таких ТС коэффициенты могут принимать значение от 1,19 до 2,88 (в зависимости от разрешенной максимальной массы и возраста автомобиля). Таблица коэффициентов приведена здесь.
покупаю японку РАФ4-2004 года выпуска,в России с 2008.Один собственник за все время.В ПТС нет отметки об утиль сборе. в то время при покупке не было речи об утилизации. После покупки будут ли проблемы с постановкой на учет ??? или мне придется сбор оплачивать. ПИшут кто-что,конкретики нет!--Утилизационным сбором называется разовый платеж, который должны совершить покупатели либо производители транспортных средств. Он действует на территории РФ с 01.09.2012 г. ( Так он же ДЕЙСТВУЕТ)
Вова64, изучите часть 3 статьи 24.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления". Если Вы попадаете под одно из условий этого пункта, то утилизационный сбор придется заплатить.
Однако, если я правильно понял Вашу ситуацию, то ни под одно из условий Вы не попадаете.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я гражданин РФ. У меня авто отечественного производителя (АВТОВАЗ). Авто куплено в феврале 2013 года. В ПТС нет отметки об оплате УС. Как расценивать данную ситуацию?
Если ПТС на автомобиль выдан до 1 сентября 2012 года, то все в порядке, тогда обязанности по уплате утилизационного сбора еще не было. А если после, то имеет смысл разобраться и выяснить, почему данной отметки нет.