да, потому что не 30%, я ошибся. Я нашел этот ГОСТ. там речь о коэффициенте безопасности 0,6. Указано. что знак 1.11-1.12 ставится тогда, когда коэффициент меньше 0,6. А этот коэффициент означает снижение скорости на указанное значение относительно предыдущего участка, до места установки знака. Тоесть 0,6 - это минимальное снижение, а оно может быть и еще больше, там есть ситуационная табличка с коэфициентами.
после знака 5 24 1 стоит знак 3.24 ограничение 40 км на расстояние 5 -10 метров за знаком. это правильно или я могу не замечать знак 40. за поворотом стоит инспектор.
zindan, в правилах нет пункта, который разрешал бы Вам не соблюдать требования знака. Если Вы превысите скорость после указанного знака, то будет наложен штраф и оспорить его не удастся.
Если Вы имеете в виду ступенчатое ограничение движения, то в данном случае оно не требуется, т.к. на предыдущем участке установлено ограничение 60 км/ч, то есть разница всего 20 км/ч.
Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
zindan, в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 дорожный знак должен быть виден на расстоянии не менее 100 метров. То есть как минимум за 90 метров до конца населенного пункта (вы пишите, что знак установлен через 5-10 метров) любой водитель видит, что дальше будет ограничение скорости 40 км/ч. Соответственно, никому и в голову не придет пытаться разогнаться на указанных 10 метрах, хоть это и не запрещено правилами.
Удачи на дорогах!
на дороге общего пользования вне города разрешенная скорость 90 км/ч., правомерно ли установлен знак ограничения скорости 110 км/ч? Последующий знак Снять запрет на ограничение скорости 110 км/ч - возврат к норме 90 км/ч ?
Евгений-374, скорость может быть увеличена, если на дороге установлен знак 3.24 со значением 110. Рекомендую Вам изучить примечание к пункту 10.3 ПДД, там описана эта ситуация.
Удачи на дорогах!
Keeper_Riff, впечатление такое, что знаки развернули на 90 градусов. Они должны действовать на территории заправки. Запрос в службу организации ДД ответит на вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
На сайте используются cookies. Продолжая пользоваться сайтом, Вы подтвержаете своё согласие на их использование в соответствии с политикой конфиденциальности.