Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Штрафные баллы на экзамене в ГИБДД (практика)"

Штрафные баллы на экзамене в ГИБДД (практика)

Сообщение Ольга-397 » 23 дек 2022, 18:21

:arrow: Добрый день. Если экзаменуемый совершил грубое нарушение. К примеру, не убедившись в отсутствие помех начал совершать левый поворот, чем создал помеху встречному автомобилю. Получив 6 штрафных баллов. Итогово к этому моменту. Инспектор обязан прекратить экзамен или может продолжать давать другие задания?
Ольга-397
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Pddclub » 23 дек 2022, 18:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Штрафные баллы на экзамене в ГИБДД (практика)

Сообщение orlov » 23 дек 2022, 22:13

Ольга-397, добрый день.

Регламент по сдаче экзаменов:

186. Проведение экзамена прекращается и выставляется оценка "НЕ СДАЛ", если кандидат в водители:

186.1. Допустил 1 ошибку (нарушение), содержащуюся в одном из пунктов 2.1 - 2.15 экзаменационного листа (рекомендуемый образец приведен в приложении N 4 к Административному регламенту).

186.2. Допустил ошибки (нарушения), содержащиеся в пунктах 3.1 - 5.4 экзаменационного листа, сумма штрафных баллов которых составляет 5 и более баллов.

Экзамен должен быть прекращен.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2968
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Евгений-495 » 30 мар 2023, 02:08

:arrow: Еду на кольце в 1 ряду мне нужно выехать на 2й съезд тут с 2го ряда на перерез мне вылетает автомобиль применяю экстренное торможение благо успел остановится в сантиметрах от него он в свою очередь благополучно уехал на 1й съезд инспектор поставил галочку в пункте 2.2( не сдал) но ведь не моя вина в том что он нарушил пдд и спровоцировал меня на экстренное торможение. Как думаете стоит ли обжаловать решение инспектора и потребовать выдочу вод. Уд и в противном случаи решать в до или судебном режиме
Евгений-495
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2023

Сообщение orlov » 12 апр 2023, 11:53

Евгений-495, если Вы успешно обжалуете результаты, то попытку просто отменят. Экзамен все равно придется пересдавать.

А если экзаменатор, действительно, вмешался в управление, то и вероятность успешного обжалования довольно небольшая. Хотя Вашей вины в ситуации и нет.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2968
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Лилия-26 » 05 окт 2023, 22:01

:arrow: Сегодня на экзамене съехала не на тот съезд, который указал инспектор. Является ли это грубой ошибкой, при сдаче экзамена. Я же не нарушила правила дорожного движения?
Лилия-26
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2023

Pddclub » 05 окт 2023, 22:01

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 12 окт 2023, 13:37

Лилия-26, а по какому пункту таблицы поставили штрафные баллы?

В любом случае, если на экзамене Вам не понятно указание экзаменатора, следует поговорить с ним для уточнения деталей.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21818
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Фаина-2 » 21 окт 2023, 05:25

:arrow: Здравствуйте. У меня та же ситуация - набрала максималку в 55км/ч, далее инспектор даёт команду на кольце в первый съезд, после кольца команда остановка и говорит "экзамен окончен, не сдача вы не набрали максимальную скорость, + на доме сдвинули фишку. За Дром - согласна, за второе я набрала 55км, он отвечает нет 52км было - и это невыполнение команды инспектора, в сумме 6 баллов.... Это была уже 6 попытка. Руки опускаются при таком отношении...
Фаина-2
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2023

Re: Комментарии к "Штрафные баллы на экзамене в ГИБДД (практика)"

Сообщение Алексей123321 » 29 апр 2024, 10:50

Пункт 6.1 отнесен в группу двухбальных нарушений. Опечатка?
Ещё вопрос по пункту 2.6.
Правильно ли я понимаю, что уточнение "(разделяющие потоки встречных или попутных направлений)" относится только к разметке 1.11 и не относится к разметке 1.1?
Спасибо.
Алексей123321
Увлеченный ПДД

Сообщения16
Благодарности1
Год регистрации2023

Re: Комментарии к "Штрафные баллы на экзамене в ГИБДД (практика)"

Сообщение orlov » 30 апр 2024, 12:38

Алексей123321, судя по формулировке, информация в скобках относится только к разметке 1.11.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2968
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Марина-211 » 06 дек 2024, 07:34

:arrow: Здравствуйте.
При прохождении экзамена "Город" в автомобиль сел пассажир, которому водитель не сказал "пристегните ремень", далее инспектор дважды попросил остановиться, при этом пассажир не выходил из машины. Ошибку засчитали трижды и экзамен не сдан. Правомерно ли засчитывать данную ошибку трижды, если пассажир не выходил из салона автомобиля?
Ситуация по умножению одной ошибки троекратно создана искусственно, чтобы экзаменующийся не сдал экзамен, т.к. других ошибок не было.
Если данное начисление неправомерно, то как можно оспорить?
Марина-211
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Пред.След.

Вернуться в Сдача города