Вы пересекли сплошную линию разметки, подобный маневр запрещен.
В данном случае вид наказания будет выбран судьей. Рекомендую Вам прочитать статью Выбор размера административного штрафа. В данном случае у Вас есть возможность повлиять на итоговое наказание.
Сегодня был разбор, я должна заплатить штраф в размере 5тыс. рублей. Теперь снова возникает вопрос, возможно ли его оплатить с 50% скидкой в течении 20дней!?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем может грозить ситуация водителю автомобиля "Б". Автомобили "а" и "б" двигались по четырехполосной дороге в крайней левой полосе. На перекрестке со светофором автомобиль "А" не включив сигнал поворота,затормозил, собираясь повернуть на лево, в этот момент автомобиль "Б" не успевая остановится совершает объезд автомобиля "А" слева выехав при этом прямо на перекрестке на полосу встречного движения, конечно убедившись в отсутствии этого самого движения. Заранее спасибо Вам.
Подскажите пожалуйста, ехала поздно вечером, никого не было на дороге. Объехала немного лежащих по встречной полосе(обгон запрещён) и тут как всегда притаились дпс(был за 20-30 метров от моего такого манёвра). Остановил, начал говорит вот объехали и тд, я сказала, что не объезжала и попросила предоставить доказательство. Он отошёл в машину, вернулся, но ничего не предоставил. Написал протокол для суда на разбирательство. Я подписала что не согласна и видео и свидетелей не предоставили. Они сказали, что могу обратиться в гибдд и оплатить штраф по скидке. Но сам штраф они не указали в протоколе. Скажите, что грозит мне в дальнейшем?
В пределах пересечения проезжих частей на перекрестке нет попутных и встречных полос движения. Т.е. указанный маневр не может рассматриваться как выезд на встречную полосу. Тем не менее сам маневр опасен, поэтому делать так я не рекомендую.